Telegram и террористы. Фото: s.newsweek.com
  • 24-05-2018 (10:55)

Telegram исчез из поисковой выдачи Mail.ru и "Спутника"

update: 24-05-2018 (12:15)

Сайт мессенджера Telegram оказался недоступен в поисковой выдаче Mail.ru и "Спутника", но остался в поиске Google и "Яндекса", передает "Коммерсант".

Как сообщает издание, в Роскомнадзоре пояснили, что Mail.ru и "Спутник", которые принадлежат "Ростелекому", подключились к федеральной государственной информационной системе, созданной для фильтрации запрещенных сайтов.

С остальными — Google и "Яндекс", по заявлению ведомства, такая возможность пока тестируется:

с их техническими специалистами "произведены обмен сведениями и отладка автоматической выгрузки для обработки сведений, получаемых из ФГИС, сейчас эти поисковики ведут тестирование сопряжения информационных систем".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В Mail.ru Group, Google и "Яндексе" информацию комментировать не стали.

Собеседники издания в интернет-отрасли прокомментировали, что вряд ли Google и "Яндекс" исключат сайт Telegram из поисковой выдачи, так как с ФГИС есть неопределенность.

Напомним, 16 апреля — в день начала блокировки Telegram — Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса хостинг-провайдера Amazon и IP-адреса Google, а позднее приступил и к прокси-серверам. О сбоях в работе сообщили многие компании и сервисы, однако сам мессенджер по-прежнему доступен для большинства россиян. Более того, после начала блокировки число его российских пользователей выросло. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2019 (14:16)

Петербургский штаб Навального сообщил о нападении на их кандидатку

  • 13-09-2019 (19:59)

Reuters: Оборудование для блокировки Telegram будут тестировать на пользователях в Тюмени

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...