Федеральная служба охраны. Коллаж: Каспаров.Ru
  • 23-05-2018 (15:47)

К хищениям при строительстве резиденции Путина причастна служба его охраны

update: 23-05-2018 (16:17)

Несколько высокопоставленных сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) могут быть задержаны по делу о хищениях при строительстве резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево, сообщил 23 мая "Росбалт" со ссылкой на представителя обвинения.

Дело о хищениях при строительстве в Ново-Огарево ведется с лета 2017 года — тогда был арестован генеральный директор строительной компании "Балтстрой" Дмитрий Сергеев. Следствие считает, что путем завышения цен на строительные материалы и строительные работы похищено не менее 225 млн руб. В марте 2018 года по делу задержан гендиректор ФГУП "АТЭК" при ФСО Андрей Каминов. Московский городской суд 22 мая рассматривал его апелляцию на арест, но

после заявления следствия о причастности к хищению сотрудников ФСО оставил обвиняемого под арестом.

Мнение о причастности к хищениям представителей ФСО появилась у СКР после того, как появился эпизод о мошенничестве с госсредствами на другом объекте ФСО — комплексе "Воробьевы горы". Это ряд госдач, расположенных в Москве. Некоторые из них сданы в аренду, (один особняк занимает Геннадий Тимченко), остальные используются лидерами других государств во время визитов в Москву. Здесь любит останавливаться глава Белоруссии Александр Лукашенко. Работы по ремонту дач поручили выполнять фирмам, входящим в "Балтстрой". По версии СКР, часть средств была похищена. После этого ФСО сочли причастной к хищениям.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

До этого следствие считало, что работники "Балтстроя" создали преступную группу, которая намеренно вводила представителей ФСО "в заблуждение".

Источники "Росбалта" говорят, что подконтрольный "АТЭКС" был нужен исключительно "для галочки", поскольку ФСО сама не имеет права вести коммерческую деятельность. Фактически чиновники ФСО напрямую работали с "Балтстроем", а через "АТЭКС" "пропускали бумаги".

  • 18-09-2018 (15:11)

СК заплатит 1,3 млн рублей за брошюры с интервью Бастрыкина

  • 17-09-2018 (16:34)

Под Петербургом убит бизнесмен — свидетель по делу о взятках полковника Максименко

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама