Патриоты из детского сада. Фото: Informator.news
  • 23-05-2018 (14:39)

Новосибирские депутаты говорили о "разлагающем влиянии" на патриотизм акций оппозиции

update: 23-05-2018 (15:15)

Утром 23 мая перед депутатами Законодательного собрания Новосибирской области (НСО) выступил врио министра региональной политики Игорь Яковлев. Он отчитался о реализации в регионе госпрограммы по патриотическому воспитанию граждан, перечислил достижения. Участники обсуждения посетовали на слишком часто разрешаемые властями оппозиционные митинги, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Среди наиболее значимых мероприятий чиновник назвал военно-патриотические игры, проведения стрельбищ на военных полигонах, смотры юнармейских отрядов, военные реконструкции.

Без оттенка ратного дела среди мероприятий числились только народные гуляния и религиозные праздники.

Впрочем, к их организации мэрия привлекает организацию "Русский щит" (позиционирующая себя как клуб любителей русского рукопашного, ножевого и палочного боя), а также местные казачьи дружины. Отчет Яковлева относился к реализации программы в 2017 году, на что выделялось 16,9 млн рублей.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

После выступления чиновника о недочетах в деле патриотического воспитания говорил депутат от КПРФ Владимир Карпов. С его слов, значимые достижения в воспитании патриотизма нивелируются вредительской деятельностью местных внесистемных оппозиционеров, противопоставляющих себя оппозиции системной.

Депутат-коммунист сослался на излишество допускаемых протестных акций в городе. Больше всего народного избранника возмутила деятельность новосибирских сторонников Алексея Навального.

Карпов заявил, что такого рода акции собирают "слишком большое" количество горожан, немалый процент от которых составляют совсем молодые люди. Карпов употребил слова "разлагающее влияние" и призвал к выработке мер противодействия.

Отметим, что государственная программа "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации" утверждена на 2016–2020 годы. Ее финансирование в НСО увеличено в 2018 году до 40 млн рублей, причем только 9 млн будет получено из федеральной казны. Остальное выделит дефицитный областной бюджет.

Сергей Богданов

  • 23-10-2018 (08:42)

Минобороны выделит полмиллиарда рублей на слежку за интернет-активностью курсантов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама