Госдума. Фото: ruinformer.com
  • 23-05-2018 (11:44)

Деловое сообщество предложило изменения в закон о наказании за исполнение санкций

update: 23-05-2018 (12:38)

Представители бизнеса предложили Госдуме заменить уголовную ответственность за соблюдение антироссийских санкций на административную. Такие поправки в законопроект намерен представить глава "Опоры России" Александр Калинин 23 мая на заседании Совета по законотворчеству Госдумы, передает РБК.

По данным издания, на заседании будут руководители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), "Опоры России", Торгово-промышленной палаты, ректоры РАНХиГС и НИУ ВШЭ Владимир Мау и Ярослав Кузьминов, а также бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Глава "Опоры России" Александр Калинин рассказал изданию, что

предложит заменить уголовную ответственность в законопроекте на административную.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы считаем, что ответственность за исполнение на российской территории зарубежных санкций должна быть, другое дело, что не надо стрелять себе в ногу", — пояснил он.

Он предлагает наказывать штрафами, запретом на занимание должностей, возможно, запретом на покупку продукции компаний со стороны государственных и муниципальных предприятий.

Глава РСПП Александр Шохин также будет добиваться отказа от уголовной ответственности.

"Не надо назло бабушке уши морозить",

— добавил его пресс-секретарь.

По данным издания, с такими же предложениями согласились представители Торгово-промышленной палаты и РАНХиГС.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау сказал изданию, что поддержит предложение заменить уголовную ответственность на административную.

Напомним, сейчас Госдума рассматривает вопрос о введении уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и за содействие их введению.

Законопроект был внесен в Госдуму 14 мая. На следующий день, 15 мая, он был принят в первом чтении. За документ депутаты проголосовали единогласно. Второе чтение было перенесено из-за многочисленных обращений бизнесменов.

Проект закона предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ. Его дополнят новой статьей, в которой прописана ответственность за отказ в операциях и сделках из-за исполнения антироссийских санкций. Также уголовная ответственность предлагается за действия, направленные на введение санкций против России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 15-10-2019 (19:14)

Вертолетчики отрабатывали в аннексированном Крыму ведение боя на малых высотах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...