Михаил Мурыгин. Фото: vk.com
  • 16-05-2018 (12:50)

Журналистов "Свободных новостей" не привлекут к ответственности

update: 16-05-2018 (13:36)

Полиция Саратова отказалась от решения привлекать к ответственности журналистов информагентства "Свободные новости". Как рассказала корреспонденту "Росбалта" шеф-редактор Мария Алексашина, полицейские отказались от обвинения в якобы имевшем место неподчинении журналистов требованию сотрудников полиции во время задержания оппозиционера в редакции.

"Извиняться они не стали, но ситуация по поводу визита в полицию разрешилась. Полицейские прислали ответ о том, что не было события правонарушения по поводу неповиновения работников редакции законным требованиям сотрудника полиции. В документе говорится о том, что сотрудник полиции, у которого не было удостоверения во время задержания Михаила Мурыгина, привлечен к дисциплинарному взысканию. Тем не менее, сейчас еще проводится проверка Следственного комитета по нашему заявлению о том, что сотрудники полиции своими действиями препятствовали законной деятельности журналистов", — сообщила шеф-редактор.

Сторонник Навального был задержан в прямом эфире.

При этом Мария Алексашина сообщила, что полиция по-прежнему не объяснилась по поводу требования посадить квадрокоптер во время прохождения "Бессмертного полка". Взаимные жалобы о законности использования дрона и жалобы на действия полиции до сих пор проверяются.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 21-09-2018 (18:27)

В Реутове журналиста арестовали на 10 суток за неуплату штрафа, который он оплатил

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама