Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: static.life.ru
  • 15-05-2018 (14:06)

Минюст отчитался, что не нашел геев в Чечне

update: 15-05-2018 (14:21)

И.о. министра юстиции РФ Александр Коновалов заявил, что по итогам проведенных проверок в Чечне не было обнаружено ни нарушения прав представителей ЛГБТ-сообщества, ни их представителей. Об этом он сообщил на заседании рабочей группы ООН по универсальному периодическому обзору (УПО) в области прав человека, передает "Интерфакс".

"Проведенные проверки, в том числе с использованием информации, которая была предоставлена средствами массовой информации, изначально пославшими сигнал о таких нарушениях, не подтвердили не только наличие фактов нарушения этих прав,

не удалось найти даже представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне",

— сказал Коновалов и попросил помочь "обнаружить их".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Активист Радужной ассоциации Николай Кавказский прокомментировал "Дождю" результаты проверки Минюста. Результат проверки для него был очевиден "с учетом того, какая власть в Чечне — там фактически построен островок тоталитаризма". 

"Очевидно, что найти открытого гея или лесбиянку в Чечне — это все равно, что найти открытого противника Ким Чен Ына в Северной Корее", 

— прокомментировал он.

Напомним, весной 2017 года "Новая газета" сообщила о "скоординированной кампании", в ходе которой были похищены сотни мужчин, считавшихся гомосексуалами. По данным СМИ, мужчин подвергли пыткам и другим видам жестокого обращения, вынуждая их раскрыть информацию о других известных им гомосексуалах. Позднее члены российской ЛГБТ-сети подтвердили эту информацию.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя эту информацию, заявил, что в Чечне геев нет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама