Сбербанк России. Фото: stavropolye.tv
  • 14-05-2018 (21:55)

Для Сбербанка и ВТБ сделают исключения в законе о наказании за исполнение санкций

update: 15-05-2018 (13:29)

Законопроект об уголовном наказании за исполнение антироссийских санкций не коснется работы Сбербанка и ВТБ. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, сообщает "Коммерсант".

По его словам,

эти банки не будут работать в аннексированном Крыму.

"Мы свои замечания к этому законопроекту направили. Да, крупнейшие банки не идут в Крым, но другие работают. Этот законопроект предоставляет право президенту и правительству вводить определенные ограничения на поставки товаров, услуг и на работу отдельных организаций, которые ввели санкции. Это рамочный закон, который говорит о дополнительных полномочиях президента и правительства", — сказал Аксаков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По его словам, "с одной стороны, Сбербанк и ВТБ туда не идут, с другой стороны — РНКБ, Генбанк, банк "Россия" активно кредитуют".

Напомним, 14 мая в Госдуму был внесен законопроект об уголовной ответственности за исполнение антироссийских санкций и за содействие иностранным государствам в их установлении и введении. 

Проект закона предлагает внести изменения в Уголовный кодекс РФ. Его дополнят новой статьей, в которой прописана ответственность за отказ в операциях и сделках из-за исполнения антироссийских санкций. 

Статья будет называться "Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией".

Депутаты предлагают наказывать это штрафом до 600 тысяч рублей, ограничением или лишением свободы на срок до четырех лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-11-2019 (23:02)

С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами

  • 13-11-2019 (22:38)

В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле

  • 13-11-2019 (20:00)

Обвиняемого в угрозах судье Сергея Половца отпустили под подписку о невыезде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...