Тихон, Меняйло и Травников на открытии патриотического музея. Фото: Сергей Богданов, Каспаров.Ru
  • 14-05-2018 (13:34)

Чиновники обвинили в стрельбе в колледже Интернет и низкий патриотизм

update: 14-05-2018 (14:06)

Новосибирские чиновники обвинили в перестрелке в колледже Интернет и низкий патриотизм. В ходе прошедшего 14 мая оперативного совещания врио губернатора Новосибирской области (НСО) Андрей Травников обрушился с критикой на преподавательский состав колледжа и школы, где обучался "барабинский стрелок" (17-летний первокурсник колледжа из ружья ранил однокурсника и убил себя), сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на участника совещания.

Правительство НСО анонсировало комплекс мер, который, с точки зрения региональных чиновников, наверняка поможет избежать повторения такого рода кровавых инцидентов в будущем. Традиционно они включают усиление надзора за Интернетом, профилактическую работу с молодежью, которой теперь следует разъяснить, как правильно пользоваться всемирной паутиной, усиление мер безопасности в школах с попутной проверкой эффективности работы частных охранных предприятий, профилактику юношеской наркомании.

Особое внимание традиционно уделено морально-патриотическому воспитанию молодежи.

Спустя два дня после трагедии, разыгравшейся в колледже 30-тысячного города Барабинска, сайт областного правительства НСО опубликовал статью, рассказывающую о масштабной поездке врио Травникова по действующим и строящимся новосибирским школам. Материал содержит обширные планы региональных властей по строительству новых учебных заведений, увеличению финансирования уже существующих, обещания скорейшего технологического прорыва в оснащении общеобразовательных и профильных заведений. О том, что в бюджете на это не выделены средства, чиновники умолчали.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Отметим, что, по последним данным о заработке педагогов в НСО, средняя зарплата новосибирского учителя в конце 2016 года составляла 30 701 рубль. Данные вызвали крайне спорную реакцию среди самих местных педагогов и родителей учеников. Многочисленные обсуждения на городских форумах заставляют усомниться в том, что приведенные сведения о заработках учителей достоверны.

Тем временем областные управленцы не забывают о патриотическом воспитании: на организацию казацких праздников в области власть планирует потратить 1,6 млн рублей.

Напомним, что 10 мая в здании Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий произошел вооруженный конфликт. Учащийся пронес в учебное заведение отцовское ружье, открыл огонь по собственным сокурсникам, ранив одного из них, и нанес непрямые травмы ряду других. Потом подросток совершил самоубийство.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама