Роснефть. Фото: dw.com
  • 14-05-2018 (11:32)

Проекты Eni и "Роснефти" оказались под угрозой срыва из-за санкций США

update: 14-05-2018 (12:27)

Из-за санкций США практически остановлена работа совместных предприятий "Роснефти" и итальянской компании Eni на шельфах в Черном и Баренцевом морях. Как отмечает "Коммерсант", на эти проекты компании уже потратили 270 миллионов долларов.

Информация о приостановке сотрудничества компаний по геологоразведке на российском шельфе следует из финансовой отчетности совместных предприятий компаний, зарегистрированных в Люксембурге.

"Санкции США против России, введенные в сентябре 2017 года, которые предполагают наложение вторичных санкций на неамериканские компании, совершающие значительные инвестиции в российские глубоководные, арктические и сланцевые нефтяные проекты, могут воспрепятствовать Eni предоставлять достаточное финансирование для будущих операций, в том числе бурения второй разведочной скважины, что в результате может привести к остановке работы компании", — сказано в отчетности Shatskmorneftegaz. Подобные формулировки есть в отчете других компаний.

Как отмечает издание, Eni остается последним из крупных западных партнеров "Роснефти", до сих пор официально не отказавшимся работать на шельфе.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Роснефть" в беседе с РБК опровергла сообщение о проблемах с итальянской компанией.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2020 (12:33)

Росстат зафиксировал сокращение доли малого и среднего бизнеса в экономике РФ

  • 28-01-2020 (10:40)

Петербургские власти заявили об отсутствии денег на социальное такси для блокадников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...