Запрещенный Telegram. Фото: partnerka-i.ru
  • 14-05-2018 (08:29)

ЕСПЧ принял жалобу Telegram на штраф

update: 14-05-2018 (12:39)

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал жалобу Telegram на штраф в 800 тысяч рублей, наложенный на мессенджер за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Об этом в своем Telegram-канале сообщил руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков со ссылкой на правового аналитика "Агоры" Дамира Гайнутдинова.

Европейский суд был уведомлен о другом судебном решении, в рамках которого был заблокирован Telegram. В ЕСПЧ предложили подать по этому поводу отдельную жалобу.

"Это говорит о том, что ЕСПЧ в принципе готов это дело рассматривать, убежден Гайнутдинов, ведь именно на стадии регистрации сейчас отклоняется большая часть жалоб в Страсбург", — написал Чиков.

Днем ранее Рамиль Ахметгалиев рассказал, что юристы Telegram обжаловали решение Таганского суда о блокировке мессенджера на территории России. По его словам, у Роскомнадзора нет полномочий по обращению в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц, так как с января 2018 года у ведомства есть лишь возможность исполнять судебные решения об ограничении доступа. Юристы считают, что Роскомнадзор при обращении в суд вышел за рамки полномочий, а суд нарушил процессуальное законодательство.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-05-2019 (17:34)

Российская экономика вынудила граждан перейти с коньяка и вина на пиво

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...