Многодетный отец. Фото: joinfo.ua
  • 11-05-2018 (16:59)

Курганская власть переложила предоставление установленных законом льгот на предприятия

update: 11-05-2018 (16:56)

В Курганской области многодетной семье отказали в льготе на покупку печного топлива. Чтобы семья получила положенную федеральным законом скидку 30%, пришлось вмешаться прокурорам. Ранее с похожей проблемой столкнулись многодетные семьи Кургана — в льготах на газ им отказали из-за долга бюджета перед ресурсонабжающей организацией, сообщил 11 мая корреспондент Каспаров. Ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

ОАО "Петуховский лесхоз" отказалось предоставлять льготы на дрова, ссылаясь на то, что областная власть не прописала порядок возмещения этих расходов.

Требование прокуратуры прекратить нарушать права зауральцев лесхоз обжаловал. Однако суд встал на сторону многодетной семьи, и обязал общество предоставить скидку.

Компания "Газпром Межрегионгаз Курган" заявила, что в области не приняты правовые акты, которые бы регулировали предоставление льгот и возмещение расходов за них. И в данной ситуации — без соответствующей нормативно-правовой базы — у региональной компании отсутствуют основания для предоставления льгот. Там уточнили, что на текущий момент долг бюджета перед организацией составляет 6,5 млн рублей.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

В управлении социальной защиты населения Курганской области не смогли прояснить ситуацию, заявив, что ведомство не имеет отношения к предоставлению льгот

на оплату коммунальных услуг. В администрации Кургана ущемленным горожанам посоветовали обратиться в суд.

В регионе также существует проблема с выделением земли многодетным семьям. По данным  регионального департамента имущественных и земельных отношений, количество сформированных земельных участков обеспечивает лишь 70% очередников. Так, в Кургане в очередь поставлено 1599 многодетных семей и 178 ветеранов боевых действий. На настоящий момент им предоставлено 1303 участка. В Шумихинском районе на учете 249 семей, им предоставлено лишь 140 земельных участков, в 2018 году планируется выделить еще 50. В Макушинском районе выделено 43 участка на 81 семью.

В целом по области к 1 мая 2018 года на учет поставлено 4833 семей, имеющих трех и более детей. Им предоставлено 3909 земельных участков. 323 ветеранам боевых действий выделили 176 земельных участков.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...