Новые тарифы ЖКХ. Фото: newsmgn.ru
  • 11-05-2018 (12:32)

Тольяттинцы получили допсчета за отопление до семи тысяч рублей каждый

update: 11-05-2018 (12:51)

Жители Тольятти (Самарская область) получили дополнительные счета за отопление за 2017 год от управляющей компании №3. Суммы доплат составляют для каждой тольяттинской семьи от четырех до 7,5 тысяч рублей. Как сообщил 11 мая корреспондент Каспаров.Ru,

УК заявила, что всего тольяттинцы должны им свыше 52 млн рублей.

Мэр Тольятти Сергей Анташев, комментирую ситуацию, отметил, что ресурсоснабжающая организация по закону ежегодно выдает рекомендации управляющим компаниям по энергосбережению. Они стандартны и включают в себя 20-25 пунктов: замена клапанов, установка автоматического регулирования, ревизия задвижек и другое. Во многих УК отсутствует автоматическое регулирование, а там, где установлено погодное регулирование, доначисления по теплу либо минимальны, либо их нет. Вместе с тем выяснилось, что УК составляет температурный график, который утверждается ресурсоснабжающей организацией. В мэрии есть мнение, что график был несколько завышен. Так, в районе улицы Ленинградской ресурсоснабжающей компанией были выполнены ремонтные работы по замене участка сети.

Под улучшение попало около 118 домов, в которых отопительный режим улучшился, а температурный график не был скорректирован, что могло повлечь дополнительные счета на оплату.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В начале мая 2018 года пресс-служба прокуратуры Самарской области отметила, что при проверке обоснованности начисления дополнительной платы за отопление было установлено, что по 260 домам это сделано с нарушением требований "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных постановлением правительства РФ, и без учета требований федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности".

Прокуратура Центрального района Тольятти принесла протест на приказ гендиректора УК-3 о перерасчете оплаты.

Между тем, еще в апреле жители Тольятти направили видеообращение и петицию Владимиру Путину, требуя разобраться с завышенными платежами за отопление. Врио губернатора Дмитрий Азаров 18 апреля на совещании в областном правительстве потребовал до 1 мая пересчитать тольяттинцам плату за тепло "по-среднему значению", однако 25 апреля на заседании городской думы Тольятти представитель мэрии не смог пояснить депутатам, как пройдет перерасчет потребителям УК-3 платежей за тепло.

Несмотря на информацию прокуратуры, что акт прокурорского реагирования удовлетворен, незаконный приказ по УК-3 отменен, тольяттинцы сообщили корреспонденту Каспаров.Ru, что ЖЭУ заставляют их оплачивать дополнительные счета за тепло.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-10-2019 (15:26)

Московский суд запретил использовать компании слово "федеральный", посчитав это сокращением от "России"

  • 13-10-2019 (12:13)

МИД РФ обвинил США в ухудшении работы ООН

  • 12-10-2019 (16:15)

Песков: в Кремле не обсуждают возвращение смертной казни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...