Удары израильских ракет по территории Сирии, 10.5.18. Карта: 96fm.co.il
  • 11-05-2018 (12:24)

Париж стоит мессы. Голаны стоят "колорадки"?

Блогосфера об обострении ситуации на Ближнем Востоке

update: 11-05-2018 (12:56)

Израиль собрал доказательства о нарушении Ираном договоренностей о ядерном оружии. США разрывают "ядерную сделку" с Ираном, заключенную при Обаме, ожидается возвращение к жестким санкциям. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху побывал в Москве 9 мая, а в ночь с 9 на 10 мая по Сирии (прежде всего — по позициям иранцев) был нанесен удар. При этом Минобороны РФ публикует удивительные утверждения о числе сбитых ракет, а Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) демонстрирует видео уничтожения комплекса "Панцирь-С1".

Telegram-канал "Daily storm":

"Израильские военные атаковали несколько иранских объектов на территории Сирии. 70 ракет, 28 самолетов. Это самая масштабная атака Израиля в Сирии со времен Шестидневной войны, но она не должна привести к большой войне в регионе.

Жертв с обеих сторон, по официальным данным, нет".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Telegram-канал "Information war":

"Израиль и Сирия начали обмен артиллерийскими и ракетными ударами в районе Голанских высот. Армия Израиля выпустила сообщение о том, что иранский Аль-Кудс нанес по территории Израиля 20 ракетных выстрелов, жертв и разрушений нет, как минимум часть ракет были перехвачены".

Telegram-канал "Dragon-dances":

"МО РФ нашло золотую жилу для пропаганды. Теперь после каждой атаки на сирийцев-иранцев будут рассказывать про тьму вражеских ракет сбитых союзническими ПВО. Причём не какими-то новейшими супер-пупер из тех что на парадах катают, а старыми совковыми.

П***ть на эту тему можно бесконечно. Вот только по факту все свои цели еврейцы успешно поражают. А еврейские самолёты практически никогда не сбиваются. Хотя казалось бы самолёт цель куда более крупная и жирная чем компактные ракеты. Но самолёты не сбиваются, а ракеты сбиваются по версии сирийско-российского ТВ. Очень убедительно".

Он же:

"Тут Трамп заявил, что выходит из ядерной сделки с Ираном. Ватаны уже радуются, что нефтица-кормилица скоро пасто станет. Пасто вряд ли, но приподняться может. А ещё иранцев в Сирии будут х***чить. Вместе с Асадкой и всеми, кто сунется под ствол. А там глядишь и до иранцев в Иране дело дойдет.

А еще ватаны рассуждают, что только ядерное оружие и средства доставки как у КНДР приводят к диалогу на равных. Это при том-то, что Жырный Кими довел соседей до ручки, что в любой момент могут полететь ракеты. И теперь Жырный Кими торгуется за то, чтобы ему жизнь сохранили с троном при условии, что ракеты он распилит. Причем по слухам у Жырного еще и с полигоном траблы. Последним взрывом полигон взорвали нахрен и бонбы больше негде испытывать.

А тем временем Израиль уже сегодня вечером в полной боевой готовности".

Татьяна Шарова:

"Трамп расторг ядерную сделку с Ираном и тут же Израиль нанес ракетный удар по Дамаску. Все полыхает. Велосипедно-космические войска РФ и прочие С-400 как обычно попрятались по норам. То ли еще будет. Запасаемся попкорном..."

Денис Бармин:

"Америка выходит из соглашения с Ираном и вводит санкции. Браво! теперь если вновь оказавшиеся на мели иранцы не вышвырнут своих правителей и мулл — им следует помочь..."

Блогер Josef Shweik:

"В США, наконец, у руля власти оказались люди, которые понимают, что с бандитами или фанатиками — нельзя договариваться, ибо у них — иной склад мышления. Любую договоренность они используют как тактическую уловку и обязательно вернутся к своему первоначальному плану. Единственная ситуация, когда договариваться можно, это когда ты плотно держишь бандита за тестикулы и он точно знает, что ты их не выпустишь, а любое неправильное движение — себе дороже".

Евгений Ихлов:

"ПО СОГЛАСОВАНИЮ С ПУТИНЫМ, ИЗРАИЛЬ РАЗБОМБИЛ МНОЖЕСТВО ИРАНСКИХ ОБЪЕКТОВ, А СИРИЯ — КАК И В 1967 — ВРЁТ О НАЛЁТАХ НА ИЗРАИЛЬ!"

Егор Седов:

"1601: Париж стоит мессы.
2018: Голаны стоят колорадки".

Он же:

"1. Усидеть на двух стульях (так и хочется сказать про пики точены и...) нельзя. Не получится. Или дружишь с форпостом цивилизации на Ближнем Востоке (со всеми его недостатками, но — форпостом) — или с теми, кто поклялся этот форпост уничтожить. 
Придется выбирать. 
2. Почему американцы дружат с саудами, а не с Ираном, ведь Саудовская Аравия совсем уж дремучая, а Иран — в общем, нет?
Просто Саудовская Аравия как была средневековой, так из средневековья и не вылезала. Сейчас наметилась кое-какая либерализация (да, для нас это еще ужас-ужас, а для них — запредельная "оттепель"). А вот Иран жил иначе — до, увы, предсказуемого провала в средневековье.
В общем, дело в векторе.
3. А какой у Ирана вектор? Ну, вот победил умеренный Рухани. Вот были какие-то надежды. Испарились довольно быстро. Вообразим: у Брежнева появился премьер Горби. При этом "интернациональная помощь" в Афгане продолжается вовсю, ссора с Западом не закончена, нарушения прав человека были и есть. Ну, и на фига такая "перестройка"?"

"Нетанияху доминирует в израильской политике уже 30 лет, потому что действительно умеет создавать интерсекциональные коалиции", — пишет Микаэль Дорфман.

Георгий Гришко:

"Вчера и сегодня многие критикуют израильского Премьера за участие в путинских мероприятиях 9 Мая. 
И вот продолжение, спустя полсуток Израиль бомбит иранские военные объекты на территории Сирии, они все укомплектованы российским оружием. Случилось это после того, как Иран выпустил по территории Израиля 20 ракет российского производства. 
Вспомним, что тема Ирана была основной при переговорах с Путиным и это главное, а участие в параде — второстепенное, у прошлогоднего Дадона не было таких обстоятельств и ни у кого из сегодняшних европейских лидеров тоже. Как можно сравнивать его участие и их неучастие? Это несравнимое. 
П.С. Дату встречи предложил не Нетанияху, а администрация Путина и тоже понятно, из каких соображений. Им нужен был пиар, а Нетанияху — прямой контакт перед атакой".

Андрей Капустин:

"Появилась одна существенная деталь относительно феноменальной операции Мосада в Тегеране.

Так вот, 30 апреля, когда Нетанияху представлял полтонны документов из иранского "ядерного архива", добытого агентами Мосада в иранской столице, было не совсем понятно, о каком именно качестве документов идет речь.

1 мая стало известно, что Мосад не просто скопировал документы, а похитил и вывез весь архив целиком.

Весь...

Целиком...

Показав не только высочайше запредельный уровень мастерства, но еще и оставив бедных аятолл без научной документации...

В 1600 километрах от Иерусалима. В столице вражеского государства. Без надежды на помощь дружественных стран типа США...

Обнаружить архив, который охраняла элита иранских спецслужб. Изъять этот архив без шума и пыли. И вывезти за границу боле 55 000 оригиналов секретных документов и столько же файлов на дисках...

Т.е. приходят утром иранцы делать бомбу, а в хранилище документов только крысы с тараканами...

Корчат ядерщикам рожи и крутят дули...

Если бы Мосад выпускал свои акции, то после тегеранской операции мировые биржи зафиксировали бы просто фантастический рост..."

Давид Гуревич:

"Как известно, Нетанияху предъявил urbi et orbi целый ворох документов, подтверждающих что Иран не собирается соблюдать никаких соглашений об ограничении своей ядерной программы. 
Тут же поднялся вой: "Нет никаких доказательств... Забыли Буша и Ирак?... Макрон и Меркель пытались... Трамп НАС ПЫТАЕТСЯ ВОВЛЕЧЬ В ВОЙНУ!"

А вот будь сейчас 1941 и Трамп — президент. 
"Есть ли в Германии так называемые "лагери смерти"? Возможно.
Пытается ли Трамп втянуть нас в войну с Германией? Несомненно!"

Да, я слышал о законе Годвина. Не утруждайтесь".

Telegram-канал "Мастер пера":

"США объявили о возвращении режима прежних самых жестких санкций в отношении Ирана. Иностранным компаниям, ведущим бизнес с иранской стороной, дан кроткий срок на сворачивание всяких контактов, иначе тоже угодят под санкции. В ответ зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что американские санкции нам не указ, продолжим сотрудничать в полном формате и поставим в Иран ракетные комплексы С-400. Дальше ситуация видится так: на Россию обрушится новый виток санкций, на сей раз "иранских". Разрядки и договорённостей с США и Западом не получится. С другой стороны, загнанный в угол Иран вполне может пойти вразнос в Сирии, что значительно обострит там обстановку и может привести к таким последствиям, при которых России уже не удастся балансировать между Израилем и Ираном. Но и выйти просто так оттуда тоже не получится. В общем, назревают крайне тревожные события. Не зря мудрый Лавров , как говорят, настойчиво просился уйти с нынешнего поста. Если останется, хоть и на год — два, то ему не позавидуешь. Курить придётся по две пачки в день, не меньше. В такой ситуации не бросишь".

Он же:

"А с расторжением ядерной сделки между Ираном и США не все так безнадежно. Трамп заявляет, что намерен заключить с Ираном хорошую и честную сделку, которая предполагала бы более серьёзный контроль над атомной отраслью этой страны со стороны американских специалистов. Пойдёт ли на это Иран? Если Ирану нечего скрывать , и его атомные наработки прозрачны, то почему бы не согласиться, чтобы избежать санкций? Если есть что скрывать, то дополнительный контроль, конечно, неприемлем. Ну, и не стоит сбрасывать со счётов персидский менталитет : прогибаться под новые требования США , озвученные в режиме ультиматума, Ирану, конечно, некомфортно. Вероятно, будут переговоры и посредничество ЕС и России. А потом все таки найдётся компромиссное решение. Но это сценарий на тот случай, когда у Ирана нет оснований беспокоиться о разоблачении своих атомных планов".

Эль Мюрид:

"Ночной обмен ударами между Ираном и Израилем был, пожалуй, самым серьезным столкновением за всю семилетнюю сирийскую войну. Израильтяне настаивают, что удары по их территории наносили подразделения иранского Аль-Кудс, ответ Израиля был направлен в основном по иранской инфраструктуре в Сирии, причем судя по масштабу, израильтяне были готовы к нему в любой момент.

Армия Израиля заявила об атаках десятков иранских военных объектов на территории Сирии, среди которых логистические центры, разведовательные пунты наблюдения, военные лагеря, включая основной в пригороде Дамаска, склады оружия, включая находящиеся в аэропорту Дамаска.
Объекты, причастные к ночной атаке на Израиль уничтожены.
Сирийские системы ПРО, попытавшиеся сбить израильские самолеты уничтожены.
Кроме того, атакованы: авиабаза Шайрат, авиабаза Тала (юго-запад Сирии), авиабаза Мезе (около Дамаска) и военная база "Хезбаллы" недалеко от границы с Израилем".

Telegram-канал "De Noir":

"После угроз санкциями Ирану от США, компания сына генпрокурора Чайки отказалась от проекта опреснения воды в Иране

ООО "Русско-ближневосточный экспортный центр" (РБЭЦ) — компания сына генпрокурора России Игоря Чайки — отказалась от планов строительства в Иране станции опреснения воды. Возможный объем инвестиций в строительство оценивался в $110–180 млн. До апреля 2018 г. Митволю принадлежало в компании 50%, выйти из ее капитала он решил после отказа от иранского проекта. Получить комментарий Игоря Чайки относительно его планов не удалось.

Да все предельно ясно, если начнутся санкции, отмывать деньги будет не так выгодно в стране с проседающей экономикой".

Telegram-канал "Красный сион":

"Как и писал недавно, России не удастся усидеть на двух стульях. Придётся выбирать: Израиль, Первый мир и сунниты или шииты и алавиты. Ну и третий вариант — уйти из Сирии, оставив эти две силы воевать друг с другом (с понятным финалом дли шиитов-алавитов)".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...