ЕСПЧ. Фото: islamnews.ru
  • 10-05-2018 (16:07)

Российские власти просят ЕСПЧ пересмотреть жалобы фигурантов "болотного дела"

update: 10-05-2018 (17:09)

Правительство России просит Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) пересмотреть заявления трех фигурантов "Болотного дела" — Андрея Барабанова, Алексея Полиховича и Степана Зимина, сообщает РАПСИ со ссылкой на их адвоката Дмитрия Аграновского.

"Правительство России заявило в Большую палату суда просьбу пересмотреть решение по заявлениям Барабанова, Полиховича и Зимина",

— сказал адвокат.

Напомним, суд в России приговорил Барабанова к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Полихович и Зимин получили по три с половиной года за участие в акции протеста 6 мая 2012 года. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В ЕСПЧ обвиняемые пожаловались на нарушения по статье 3 ("Запрещение пыток"), статье 5 ("Право на свободу и личную неприкосновенность"), статье 6 ("Право на справедливое судебное разбирательство"), статье 10 ("Свобода выражения мнения"), статье 11 ("Свобода собраний и объединений") и статье 18 ("Пределы использования ограничений в отношении прав").

Страсбургский суд присудил им 35 тысяч евро в качестве компенсации. Барабанову присуждено 10 тысяч евро, Полихович и Зимин получат по 12,5 тысячи евро. В ЕСПЧ сочли, что российские власти нарушили пункты 3 и 4 статьи 5 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ("Право на свободу и личную неприкосновенность").

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...