Взятка. Фото: pravdaurfo.ru
  • 03-05-2018 (13:57)

Бывший прокурорский помощник предпринимателей стал посредником в их взятках

update: 03-05-2018 (14:55)

Чкаловский районный суд Екатеринбурга 30 апреля вынес приговор бывшему сотруднику свердловской прокуратуры Ивану Яременко и юристу красноуральского МУПа, они были задержаны сотрудниками УФСБ по Свердловской области осенью 2017 года, но подробности стали известны лишь сейчас, сообщил 3 мая корреспондент Каспаров.Ru.

В 2011 году Яременко назначили начальником отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области.

Впоследствии он ушел в Уральскую торгово-промышленную палату начальником отдела по работе с надзорными органами и защите прав предпринимателей.

В 2016 году Яременко был выдвинут "Единой Россией" кандидатом на выборах в городскую думу Березовского. Его знают многие представители силовых ведомств, бизнеса и политики. Осенью 2017 года Яременко был задержан при получении крупной суммы денег, которые предназначались Андрею Медведеву — заместителю директора по организационно-правовым вопросам МУП "Муниципальная управляющая компания ГО Красноуральск". Выяснилось, что Медведев предложил представителю одной из компаний Красноуральска, работающей в сфере водоснабжения, не подавать апелляцию. О сделке в 3,5 млн рублей была достигнута договоренность с представителем компании Анной Пудовой.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Руководитель МУП не был поставлен в известность о договоренностях. Медведев представлял интересы МУП во всех судах, с его участием доказаны выпадающие доходы администрации Красноуральска от незаконного использования коммерсантами объектов водоснабжения на сумму в 5 млн рублей.

Яременко признан виновным по двум эпизодам о покушении на мошенничество в особо крупном размере и в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном в крупном размере, и получил 4,5 года колонии общего режима и штраф 600 тысяч рублей,

с лишением права заниматься юридической деятельностью, связанной с представлением интересов юридических и физических лиц в суде, на три года. Медведев признан виновным в подстрекательстве к покушению на мошенничество в особо крупном размере и получил четыре года колонии общего режима и штраф 800 тысяч рублей с лишением права заниматься юридической деятельностью, связанной с представлением интересов юридических и физических лиц в суде, на срок два года. Под стражу он и Яременко были взяты в зале суда.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 23-04-2019 (15:35)

Мизулина попросила проверить СМИ, "исказившие" ее слова о свободе и запретах

  • 23-04-2019 (14:39)

Сторонникам Навального отказали в компенсации: их персональные данные "ВКонтакте" выдали Центру "Э"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...