МГУ. Фото: geogr.msu.ru
  • 29-04-2018 (16:35)

Студента вынуждают покинуть пост председателя Студсовета из-за публикаций о фан-зоне МГУ

update: 29-04-2018 (16:36)

Деканат МГУ вынуждает председателя Студсовета механико-математического факультета Александра Тонконогова покинуть свой пост из-за его публикации против строительства фан-зоны на территории МГУ, сообщается в группе "Новости Инициативной группы МГУ" во "ВКонтакте".

В сообщении говорится, что замдекана факультета фундаментальной физико-химической инженерии Людмила Григорьева

обвинила Тонконогова в том, что он якобы в своем-телеграм-канале призывал к насилию. 

Призывом к насилию Григорьева сочла фразу "грызть нервную систему всех, кто считает, что они могут наплевать на студентов и делать так, как им нужно". 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как говорится в сообщении, Александра несколько раз вызывали в деканат на беседы по поводу его постов в интернете, а замдекана по внеучебной работе "С. Е. Касаткин в навязчивой форме предлагал Александру добровольно покинуть свой пост, мотивируя тем, что тот подставляет интересы факультета". 

"Мы призываем Александра не поддаваться давлению и остаться на своем посту. Главу студсовета выбирают студенты: у него есть обязательства перед ними, а не перед деканатом и ректоратом", – говорится в сообщении.

Ранее председатель оргкомитета "Россия-2018", вице-премьер Аркадий Дворкович заверил, что для размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу рядом с МГУ на Воробьевых горах найдено решение, которое устроит всех. Он пояснил, что зону разместят Сами же члены инициативной группы студентов МГУ отрицают, что компромиссное решение найдено. 

Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама