Вышедшая из СИЗО Ирина Сохарева и ее муж. Фото: M.ura.news
  • 27-04-2018 (16:31)

Свердловский облсуд благоразумно выпустил отсидевшую три недели в СИЗО кормящую мать

update: 27-04-2018 (17:04)

Из женского СИЗО-5 в Екатеринбурге по решению Свердловского областного суда вечером 26 апреля вышла Ирина Сохарева. Это 38-летняя кормящая мать из Режа, у которой есть еще и трехлетний сын. Районный суд 4 апреля дал ей три года колонии якобы за неправильно выкупленную землю под строительство дома.

История широко обсуждалась, особенно когда выяснилось, что восьмимесячная дочь женщины, с которой ее разлучили, больна и нуждается в операции.

Облсуд отпустил Сохареву до 21 мая, на которое назначено рассмотрение апелляции по приговору. Женщина дала интервью Znak.com.

У Ирины, кроме мастита, начавшегося из-за прерванного кормления ребенка, который ей предложили лечить лишь сцеживанием, начали развиваться мочекаменная болезнь и пиелонефрит. Она считает, что суд Режа дал ей реальное лишение свободы вместо условного, как делал раньше по аналогичным делам, для того,

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

чтобы "другим неповадно было". Она в суде начала опровергать доказательства вины, добытые следствием, говорила, что их свидетели не могут ничего знать,

потому что в 2009 году, в период, который ей вменяют в вину, этих свидетелей там, на земельных участках, не было. К ней не применили статью 82 УК РФ (об отсрочке исполнения приговора), хотя были документы о тяжелом состоянии маленькой дочки, которая состоит на учете по неврологии и у кардиохирургов.

Ирина считает себя потерпевшей от халатных действий сотрудников БТИ.

Они были допрошены в ходе судебных заседаний. В документах идет полное расхождение де-юре и де-факто. В документах БТИ написан один фундамент — ленточный, а по факту там, где коттедж стоит сейчас, был фундамент из блоков. В БТИ изъяты журналы регистрации заявлений на выдачу кадастровых паспортов и журналы выдачи самих кадастровых паспортов. Запись о заявлении Сохаревой есть, а записи о получении кадастрового паспорта нет, на основании чего следствие и заявило о поддельном кадастровом паспорте.

Однако подлинность имеющегося у Ирины паспорта не вызывает сомнений: это бланк государственного образца с подписью начальника БТИ и синей печатью.

Ирина предполагает, что дело еще и в том, что у семьи два земельных участка, которые они хотят объединить, а дом стоит только на одном из них. На пустыре, по словам Ирины, можно провести сейчас любую экспертизу и доказать что угодно. То, что это по факту один большой участок и на нем уже стоит дом, проигнорировали и следствие, и суд.

На свободе женщина намерена провести первые дни с детьми и немного привести себя в порядок, а потом начнет готовиться к суду. Она хочет попробовать доказать свою правоту, считая свои действия абсолютно законными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...