ФСБ. Фото: maxpark.com
  • 24-04-2018 (17:11)

Харьковчанина держат в спецприемнике в аннексированном Крыму: может, готовят "диверсанта"

update: 24-04-2018 (17:25)

Житель Харькова Александр Стешенко, задержанный российскими силовиками на въезде в аннексированный Крым, нашелся "в спецприемнике для административно задержанных", сообщили 24 апреля "События Крыма" со ссылкой на адвоката Эдема Семедляева.

По словам адвоката, Стешенко задержан за то, что якобы курил на вокзале.

Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста с требованием сообщить о судьбе Стешенко. Активисты из общественной инициативы "Крым SOS" 12 апреля со ссылкой на мать украинца сообщили, что российские силовики задержали Александра 11 апреля на пункте пропуска "Чонгар" при въезде в Крым. Он сказал матери по телефону, что

российские пограничники усомнились в его схожести с фото в паспорте. По словам матери Стешенко, ее сын ехал в Крым в гости к знакомой, с которой общается уже долгое время.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По информации активистов, 14 апреля адвокат Стешенко в поисках подзащитного посетил пограничное управление ФСБ России в Симферополе. Сотрудники управления подтвердили, что Стешенко содержится у них, но не допустили к нему.

16 апреля адвокат снова пришел в управление, ему повторно отказали в доступе к клиенту. Позже ФСБ начала отрицать, что задерживала харьковчанина.

Напомним, что летом 2017 года ФСБ "поймала" как минимум две группы "диверсантов", которые якобы готовили взрывы на полуострове. Несколько месяцев их держали в СИЗО ФСБ "Лефортово" в Москве, потом перевезли в Симферополь.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...