Безопасность. Фото: edusite.ru
  • 20-04-2018 (16:42)

Контракт по системе безопасности Крымского моста сорван: мост могут открыть без нее

update: 20-04-2018 (17:01)

Управление ведомственной охраны Минтранса не может вовремя обеспечить завершение работ по обеспечению транспортной безопасности автодорожной части моста, что делает вероятным перенос сроков начала движения грузовиков по нему, сообщил 20 апреля РБК.

Госзаказчик проектирования и строительства Крымского моста — ФКУ "Упрдор "Тамань" (подведомственно Росавтодору) в феврале 2017 года заключило со структурой Минтранса контракт на 4,5 млрд рублей на выполнение работ по обеспечению транспортной безопасности автомобильной части моста. Контракт подразумевал выделение охраняемых территорий, на которых будут построены КПП, досмотровые эстакады, установлены системы досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, охранной сигнализации и другое.

Контракт должен быть исполнен до 30 апреля 2018 года. Структура Минтранса должна была до 1 марта 2017 года направить в Главгосэкспертизу проектную документацию, однако направила ее только в феврале 2018 года.

Главгосэкспертиза предъявила замечания и потребовала устранить их до 30 марта 2018 года, что не сделано. "Упрдор "Тамань" требует от управления ведомственной охраны Министерства транспорта выплатить штраф в размере 22,5 млн рублей за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Коммерсант" со ссылкой на свои источники отметил, что при невыполнении этого контракта грузовое движение по мосту может быть полностью блокировано. В Минтрансе изданию сообщили, что движение легкового транспорта по Крымскому мосту будет организовано в мае, а движение грузовиков организуют до конца 2018 года.

В ведомстве пообещали в полном объеме обеспечить безопасность объекта силами подразделений транспортной безопасности и специальных структур.

Видимо, по всей длине моста планируется выставить полицию.

  • 14-08-2018 (15:48)

СКР проверит следователей, потерявших важные документы и улики по делам о пытках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама