Акция у памятника Ленину. Фото: Алена Мартынова
  • 19-04-2018 (16:20)

Мэр-коммунист запретил левым митинг в день рождения Ленина у памятника ему

update: 19-04-2018 (17:13)

Мэр крупнейшего сибирского города Новосибирска коммунист Анатолий Локоть вступил в конфликт с местными сталинистами, отказавшись предоставить им затребованную для пикета площадку в центре города у памятника Ленину. Дело дошло до суда, сообщил 19 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Организаторами акции, приуроченной ко дню рождения вождя мирового пролетариата, являются неосталинтсы, уже около двух лет добивающиеся от городских властей разрешения на установку в Новосибирске изваяния Сталину. Руководитель инициативной группы и организатор пикета Алексей Денисюк обрушился с критикой на мэра.

Левые обвинили Локотя в попрании прав рабочего класса и заявили: "Мэр показал свое истинное лицо — лицо буржуазной власти".

Площадка, которую отказалась предоставить мэрия — это крупный постамент под памятником Ленину, выходящий на центральную городскую площадь. Отказав сталинистам в акции на его фронтальной части, их отправили митинговать в сквер за памятником — что и вызвало болезненную реакцию левых. Они вменяют Локотю желание "спрятать" от горожан мероприятие, олицетворяющее столь радостный праздник. Организатор пикета, регулярно требующий от местных журналистов представлять его не иначе как "сталинист Алексей Денисюк", объявил о подаче иска в Центральный районный суд Новосибирска.

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Запретительный ответ, подписанный мэром, содержит стандартный набор формулировок, однако ранее мэр боролся лишь с происками "пятой колонны", а теперь со всеми, даже со своими сторонниками.

Между тем Локоть на днях заявил о губернаторских амбициях, выборы пройдут в сентябре 2018 года. Предыдущий губернатор Владимир Городецкий, ранее бывший мэром Новосибирска, "добровольно ушел в отставку во время губернаторопада в октябре 2017 года. Кремль прислал в Новосибирскую область врио губернатора Андрея Травникова, сити-менеджера Вологды.

Сергей Богданов

Реклама
Материалы раздела
Реклама