Военная техника под флагами США в Сирии. Фото: elperiodico.com
  • 18-04-2018 (18:59)

Госдеп заявил о попытках "российских наемников" атаковать позиции США в Сирии

update: 19-04-2018 (15:17)

Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл утверждает, что "российские наемники" недавно пытались атаковать позиции американских военных в Сирии. Об этом говорится в письменных показаниях Митчелла международному комитету Палаты представителей США. Когда конкретно была осуществлена предполагаемая попытка атаки, в Госдепе не уточнили.

"Их (российское) безрассудное вмешательство в Сирии и поддержка режима Асада (президента Сирии Башара Асада) увеличили риск конфронтации с Западом. Недавняя неудачная атака российских наемников на силы США в Сирии была одним из отрезвляющих примеров такого поведения", — заявил представитель Госдепа.

Он также добавил, что США не стремятся к конфронтации с Россией в Сирии, но в случае необходимости готовы применить силу.

"Мы не ищем конфронтации. Но наши военные не стесняются использовать необходимую и пропорциональную силу для своей защиты, поскольку они участвуют в операциях против ИГ

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

(запрещенное в РФ "Исламское государство") и "Аль-Каиды", — пояснил Митчелл. Позицию дипломата поддержал выступавший на заседании глава международного комитета Палаты представителей Эд Ройс. "Надеюсь, сирийский диктатор понял этот сигнал. Если нет, то я уверен, что будет много новых ударов", — добавил парламентарий.

Ранее стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа обратилась к союзникам на Ближнем Востоке и предложила направить в регион войска на замену американскому военному контингенту.

Реклама
Материалы раздела
  • 21-09-2018 (22:23)

Киев начал расследование в отношении Жириновского по делу о финансировании терроризма

  • 21-09-2018 (12:25)

США ввели санкции против департамента подготовки войск Китая за закупку у РФ оружия

  • 21-09-2018 (12:03)

Великобритания вслед за США создает "наступательные кибервойска"

  • 18-09-2018 (15:17)

Израиль: Режим Асада несет полную ответственность за сбитый российский Ил-20

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама