Морская пехота. Фото: topwar.ru
  • 18-04-2018 (11:06)

Восточный военный округ проводит учения по атаке на морские цели

update: 18-04-2018 (12:02)

Более 2,5 тысяч военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) принимают участие в масштабных тактических учениях на Курилах, сообщила 18 апреля пресс-служба ВВО. Кроме этого, идут учения по перебазированию авиации и действиям морской пехоты.

В плановом мероприятии на Курилах принимают участие свыше 2,5 тысяч человек, задействовано порядка 800 единиц техники, в частности танки Т-72Б, артиллерийские орудия разного калибра, в том числе САУ "Гвоздика", "Акация", РСЗО "Град", противотанковые орудия "Рапира", минометы, порядка 8 летательных аппаратов (Ми-8АМТШ), 3 боевых надводных корабля ТОФ.

Особенностью активной части мероприятия будет проведение боевой стрельбы по морским надводным целям, а также применение беспилотника "Орлан".

Пресс-служба ВВО также сообщила, что на полигоне Бамбурово в Приморском крае завершился полевой выход подразделений морской пехоты Тихоокеанского флота, перевооруженных в текущем году на новые современные бронетранспортеры БТР-82А. В дневное и ночное время проведен комплекс стрельб из 30-миллиметровых пушек и штатных пулеметов, размещённых в боевом модуле. Стрельба велась по различным типам мишеней, как с места, так и в движении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, соединения армейской авиации ВВО, дислоцированные в Хабаровском крае, были подняты по тревоге и перебазировались на запасной аэродром. По замыслу мероприятия командованию соединения поступили разведданные о планируемом нанесении условным противником ракетного удара по аэродрому базирования.

Реклама
Материалы раздела
  • 12-08-2018 (14:38)

Украинские военные задержали в Донбассе россиянина за съемку их позиций

  • 12-08-2018 (12:30)

Шойгу предложил Германии "спросить у дедушек" про "разговоры с позиции силы" с Россией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама