Санкции США. Фото: rrnews.ru
  • 15-04-2018 (16:42)

Посол США направил в МИД России письмо о подготовке новых санкций

update: 15-04-2018 (16:50)

Посол США Джон Хантсман направил в МИД РФ письмо, в котором сообщил о подготовке Вашингтоном новых санкции в отношении России "за поддержку" сирийского президента Башара Асада, пишет "Коммерсант".

По данным издания, в первой части письма говорится о том, почему США вместе с союзниками осуществили ракетный удар по Сирии: сирийские власти повинны в применении химического оружия в отношении собственного населения и международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Башара Асада, говорится в письме.

Во второй части письма Хантсман уведомляет Москву, что

Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции "за поддержку сирийского режима".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как пишет издание, о том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Москвой режима Башара Асада в своем Twitter также сообщил эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О`Тул. По его словам, такая формулировка содержится в материалах для прессы, подготовленных для брифинга в Белом доме.

Напомним, утром 14 апреля США нанесли первую серию ударов по Сирии в ответ на применение Башаром Асадом химического оружия. Удары пришлись на места, предположительно связанные с разработкой и хранением химоружия. В атаке также приняли участие Франция и Великобритания. 

Ранее, 6 апреля США ввели санкции против семи российских бизнесменов и 17 высокопоставленных чиновников из "кремлевского списка", а также против 14 юридических лиц. Под санкциями оказались компании, подконтрольные попавшим в список бизнесменам: "Ренова", En+, "Рособоронэкспорт", "Газ", "Газпром Бурение", "Русские машины", РУСАЛ, а также NPV Engineering, агрохолдинг "Кубань".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Материалы сюжета
  • 17-08-2019 (12:27)

Глава МИД Польши объяснил размещение войск США "сдерживанием" России

  • 06-08-2019 (20:29)

СМИ: Посол США в России Джон Хантсман подал в отставку

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...