Обрушение школы. Фото: Накануне.Ru
  • 12-04-2018 (14:12)

Уже в четвертой красноярской школе обрушение: чудом обошлось без жертв

update: 12-04-2018 (14:38)

В спортзале школы в селе Каратузское крупнейшего сибирского региона — Красноярского края рухнул аварийный потолок, сообщил 12 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на местные сайты.

Обошлось без жертв, так как инцидент произошел в субботу, 17 марта, за сутки до президентских выборов. В помещении где обрушилась кровля, должен был расположиться избирательный участок.

Ранее проведенная проверка не выявила существенных нарушений в плане эксплуатации здания, а сам спортзал был признан годным для проведения детских занятий по физкультуре.

Плановый ремонт здания школы был намечен лишь на 2019 год в рамках краевой программы. В связи с произошедшим было объявлено, что школа дождется ремонта на год раньше, к нему приступят только летом 2018 года.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что эпизод, связанный с аварийным состоянием детских образовательных учреждений, в Красноярском крае не единственный. За месяц до этого, 23 февраля, обрушилась крыша в школе деревни Альгинка Ирбейского района. Возможной трагедии удалось избежать во многом благодаря директору, который, предвидя аварийную ситуацию, с 16 февраля перевел учеников в другую школу.

Его обращения в администрацию района об опасности эксплуатации здания школы оставались без ответа чиновников.

Схожее пришествие произошло в Курагинском районе Красноярского края в декабре 2016 года: обрушилась крыша деревянной школы, судя по всему, не выдержавшая снежного груза. Информация попала в соцсети, и пользователи вспомнили схожий случай от 2 марта 2016 года: тогда в том же Курагинском районе через час после окончания занятий обвалилась крыша начальной школы.

Соседняя с Красноярским краем Новосибирская область также отметилась в опасной тенденции: в Сузунском районе обрушилась стена средней общеобразовательной школы.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...