Список экстремистских материалов. Фото: Bogoslov.ru
  • 11-04-2018 (11:20)

Прокурор требует в книжных киосках список экстремистских материалов с 4500 позициями

update: 11-04-2018 (12:44)

Руководитель организации, осуществляющей продажу печатной продукции в павильоне на вокзале станции Дно, получил в начале апреля представление от псковского транспортного прокурора, сообщил сайт Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки прокуратура выявила, что в павильоне отсутствовал Федеральный список экстремистских материалов и что сверки поступающих в продажу книг с ним не проводились.

Отметим, что в списке около 4,5 тысячи позиций и он постоянно пополняется — в районных судах в субъектах Федерации на поток поставлено признание экстремистскими книг, статей, роликов, картин и т.п. Решения принимаются без уведомлений как авторов, так и распространителей информации. Комитет ООН призвал Россию ликвидировать список.

Как считают эксперты центра "Сова", представление внесено прокуратурой необоснованно: хотя федеральное законодательство запрещает распространение экстремистских материалов, оно

Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не обязывает книготорговые организации иметь Федеральный список экстремистских материалов и документировать сверки книжной продукции с ним.

Это уже второй подобный случай: осенью 2017 года аналогичные претензии транспортный прокурор предъявил газетному ларьку на вокзале города Иваново.

Реклама
Материалы раздела
Реклама