Яшин. Фото: МК
  • 10-04-2018 (11:36)

Мэрия объяснила отстранение Яшина с поста главы призывной комиссии неисполнением обязанностей

update: 10-04-2018 (13:08)

Столичные власти заявили, что оппозиционный муниципальный депутат Илья Яшин был отстранен с поста главы районной призывной комиссии из-за пренебрежения своими обязанностями в течение последних шести месяцев. Об этом сообщает "Росбалт".

В частности, из 15 заседаний, по утверждению властей, Яшин провел лишь три. Фактически полномочия председателя комиссии исполнял Михаил Бирюков.

В мэрии заявили, что в январе 2018 года военный комиссар Красносельского района запросил у главы муниципального образования список кандидатов в состав призывной комиссии, но так и не получил ответа. В связи с ситуацией комиссар Красносельского района предложил в состав комиссии Бирюкова.

Также утверждается, что 22 февраля 2018 года Яшин сам утвердил состав призывной комиссии, где в качестве председателя был назван Бирюков.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В то же время сам Бирюков также не поддержал решение о собственном назначении. "Я с удивлением узнал из распоряжения, подписанного мэром Сергеем Семеновичем Собяниным, что я являюсь главой призывной комиссии Красносельского муниципального округа. По закону главой призывной комиссии является глава муниципального округа или его заместитель. Я же простой, рядовой депутат. Со слов военного комиссара мне стало известно, что теперь заседание призывной комиссии транслируется в мэрию Москвы и военный комиссариат. Я понимаю, что чиновникам не всегда приятно видеть по телевизору Яшина, а иногда стоит поступиться удовольствием ради соблюдения закона", — заявил Бирюков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-05-2020 (11:37)

У администратора паблика "Омбудсмен полиции" проходит обыск

  • 21-05-2020 (11:58)

Мосгорсуд: Лозунги Котова "Путин вор!" и "Долой Путина!" подрывают конституционно охраняемые ценности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...