Теракт в Лондоне. Фото: Reuters, Ritvik Carvalho
  • 06-04-2018 (08:49)

The Times: Британская разведка назвала место производства "Новичка"

update: 06-04-2018 (12:46)

Разведслужба Великобритании убеждена, что нервно-паралитическое вещество "Новичок" было произведено на военной исследовательской базе в городе Шиханы в Саратовской области, сообщает 6 апреля газета The Times.

По данным газеты, информацию о месте производства "Новичка" Лондон раскрыл на специальном брифинге для представителей стран-союзников, "чтобы убедить мировых лидеров, что Москва стоит за отравлением".

Напомним, в городе Шиханы находится Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии, где работал Вил Мирзаянов, называющий себя одним из создателей "Новичка".

Кроме того, британская разведка заявила, что российская военная лаборатория "использовалась в течение последнего десятилетия для проверки того, сможет ли "Новичок" быть эффективным для убийств за рубежом". Великобритания утверждает, что находящихся в Шиханах запасов отравляющего вещества "недостаточно для использования в военных целях, из чего следует, что вещество могло применяться для целенаправленных убийств".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что британские спецслужбы заинтересовались россиянином, летевшим из Москвы в Лондон на одном самолете с Юлией Скрипаль. По информации издания, россиянин, о котором идет речь, находится в разработке следователей.

Напомним, 4 марта Скрипали были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Тогда Лондон заявил, что их отравили веществом "Новичок", разработанным в России. Юлия Скрипаль на данный момент находится в сознании, ее отец до сих пор находится в коме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-10-2019 (18:05)

Декан Дагестанского университета пригрозил отчислить студента за вопрос главе местного МВД про коррупцию и пытки

  • 19-10-2019 (16:34)

Советник Путина по интернету заявил о технологической неготовности к "суверенному Рунету"

  • 19-10-2019 (15:32)

Пикеты в поддержку фигурантов дел "Сети" и "Новое величие" проходят в Москве

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-04-2019 (16:02)

Экс-офицера ФСБ приговорили к семи годам колонии по делу о госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...