Яд, отравление. Фото: elperromorao.com
  • 05-04-2018 (13:26)

Из Европы только Белоруссия поддержала заявление России по отравлению Скрипалей

update: 05-04-2018 (14:19)

Посольство России в Нидерландах назвало страны, которые поддержали подготовленное Россией заявление по расследованию отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщил 5 апреля "Коммерсант".

Заявление о необходимости "убедиться, что эта проблема будет решена в правовых рамках" представили на заседании исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Его поддержали 13 стран: Белоруссия, Сирия, Казахстан, Армения, Азербайджан, Иран, Венесуэла, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан, Никарагуа и Куба.

Посольство РФ в Нидерландах заявило, что позиция России была подкреплена "неопровержимыми доказательствами", которые предоставили эксперты.

В качестве одного из них выступил начальник лаборатории химико-аналитического контроля научного центра Минобороны РФ Игорь Рыбальченко.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Всего в исполнительный совет ОЗХО входят представители 41 страны, участниками организации являются 192 государства. Подходы к тому, как дальше расследовать дело об отравлении в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, разнятся.

Лондон назвал "отвлекающей тактикой и дополнительной дезинформацией" предложение РФ совместно попытаться выяснить, что же на самом деле произошло месяц назад.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 12-12-2019 (09:37)

Телеканал ТНТ снял с эфира украинский сериал "Слуга народа" после первого же дня показа

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...