Разбитый вечевой колокол, памятник 1000-летию России (Великий Новгород). Фото: thimble.ru/novg2.html
  • 05-04-2018 (12:23)

Протестующей "Балтийской жемчужине" построят церковь, пообещав, что звона не будет

update: 05-04-2018 (13:38)

В Санкт-Петербурге гендиректор ЗАО "Балтийская жемчужина" Ван Лянцзюнь и cвященник Сергей Кубышкин, настоятель храма Дмитрия Солунского, несмотря на протесты горожан, в присутствии вице-губернатора подписали соглашение о строительстве новой церкви на территории квартала, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 5 апреля Каспаров.Ru.

Жители квартала "Балтийская жемчужина" протестуют против строительства храма полтора года, они предпочли бы вместо церкви видеть детский сад или школу. По информации "Совы", земля для строительства храма в квартале 38-6, предназначенном для деловой застройки (40 соток), была выделена правительством города еще в сентябре 2016 года.

Храм будет соседствовать с поликлиникой, полицией и бизнес-центром. Церковь построят за счет частичного урезания парковки бизнес-центра.

Поликлинику и пункт полиции инвестор — ЗАО "Балтийская жемчужина" обещает построить  до 2020 года. Священник Кубышкин отметил, что они пообещали местным жителям, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

колокольный звон будет совершаться пару раз в неделю

после 10 утра, чтобы не беспокоить утренний отдых жильцов. Церковь будет построена в память о россиянах — жертвах авиакатастрофы в Египте в октябре 2015 года на берегу Матисова канала.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...