Забайкалье, лесной пожар, авг. 2015 г. Фото: facebook.com/zabaikpark
  • 02-04-2018 (13:32)

Забайкальский лесхоз тушит пожары только вениками: больше ничего нет

update: 02-04-2018 (13:51)

Прокуратура Карымского района (Забайкальский край) проверила соблюдение должностными лицами казенного госучреждения "Забайкаллесхоз" законодательства при осуществлении профилактических отжигов. Как сообщил 2 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на прокуратуру, выявлена масса нарушений.

Так, оказалось, что сотрудники Забайкаллесхоза проводят профилактический отжиг сухой растительности в непосредственной близости от населенных пунктов без должностного контроля всего процесса отжига. Кроме того установлено, что работники, привлеченные к проведению профилактических отжигов,

не обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и обувью, при необходимости тушения мест возгорания они используют ветки деревьев, на месте проведения отжига изготавливаются веники, иных средств пожаротушения нет.

По выявленным нарушениям директору "Забайкаллесхоза" внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Между тем глава лесного отдела Гринписа России Алексей Ярошенко считает, что только чудо может спасти леса и дома в Забайкалье от пожаров. Активист обвинил власти края в плохой организации пожарной безопасности: по его мнению, заявленные площади палов нынешний штат "Забайкаллесхоза" контролировать не в состоянии. В данный момент из 31 районов края леса горят в 11 районах. Площадь возгорания увеличивается с каждым днем. Этому способствует устойчивая сухая погода.

Александр Андреев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...