Шпион. Фото: bloomberg.com
  • 30-03-2018 (22:27)

Экс-агент КГБ рассказал о существовании у российских спецслужб списка людей "на уничтожение"

update: 30-03-2018 (22:27)

Бывший агент КГБ Борис Карпичков (имя вымышлено), который в 1998 году бежал в Великобританию, рассказал Bloomberg о существовании списка из восьми человек, которых, по его словам, намерены убить российские спецслужбы. Интервью с экс-агентом было опубликовано 29 марта.

По его словам, о списке он узнал от своего друга из российской спецслужбы, который позвонил ему в феврале 2018 года. Он предупредил, что в списке есть и его имя. Сначала Карпичков не поверил предостережению, но изменил свое мнение после отравления в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Карпичков ранее признавался, что страдает от посттравматического стрессового расстройства, потому что живет в постоянном страхе. Он рассказал, что установил вокруг своего дома систему видеонаблюдения и спит только четыре часа в сутки. 

Помимо Карпичкова, в списке было имя Скрипаля, а также еще нескольких перебежчиков и основатель инвестфонда Hermitage Capital Management Билл Браудер, который обвиняет российские власти в убийстве юриста Сергея Магнитского.

Напомним, вечером 5 марта российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании и в рамках обмена переданный США, был госпитализирован в критическом состоянии после воздействия неизвестного вещества. Спутницей бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которая вместе с ним была доставлена в больницу британского города Солсбери в критическом состоянии после контакта с неизвестным веществом, оказалась его дочь Юлия. Накануне стало известно, что она пришла в сознание и начала разговаривать. Экс-агент по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-05-2019 (14:53)

Суд в Екатеринбурге вынес приговор первому бизнесмену из "списка Титова"

  • 27-05-2019 (14:09)

При обрушении строительных лесов на автодроме под Петербургом пострадали люди

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-04-2019 (16:02)

Экс-офицера ФСБ приговорили к семи годам колонии по делу о госизмене

  • 28-06-2018 (14:35)

В Москве суд арестовал второго за месяц подозреваемого в госизмене

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...