Наручники. Фото: fedpress.ru
  • 30-03-2018 (15:51)

В Нижегородской области сторонник Мальцева обвиняется в подготовке убийства

update: 30-03-2018 (16:27)

В Нижегородской области, в Балахне представителя движения "Артподготовка" и сторонника кампании Алексея Навального Романа Губайдуллина обвинили в подготовке убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ с применением ч. 1 ст. 30 УК РФ). Об этом сообщил его адвокат Алексей Матасов.

Как передает ОВД-Инфо, в отношении него также заведено дело о возбуждении ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ). Поводом послужила сказанная в рамках онлайн-эфира на YouTube в октябре 2016 года фраза, что в Москве нужно создать неблагоприятные условия проживания для мигрантов, которые побудят их покидать столицу. Матасов отмечает, что Губайдуллин "говорил эмоционально, но не более, чем услышишь на улицах на эту тему".

Также активист обвиняется в незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). У него нашли обрез двухствольного охотничьего ружья и патроны к автомату Калашникова. Активист утверждает, что оружие ему подкинули.

Матасов добавил, что обвинение в подготовке к убийству строится лишь на двух других обвинениях.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Комментарии о ненависти плюс оружие — значит, собирался убить", — заметил защитник.

По его словам, Губайдуллина обвиняют в подготовке убийства не конкретного лица, а "какого-то другого человека, гражданина России". Заседание суда назначили на 2 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...