Плакат "Стыдно за власть". Фото: tlttimes.ru
  • 29-03-2018 (11:41)

Пензенским районкам власть сказала: "Зарабатывайте сами, но обслуживайте нас"

update: 29-03-2018 (12:31)

После "выборов" Владимира Путина президентом пензенские СМИ, учредителем которых является департамент информационной политики и средств массовой информации Пензенской области, остались без финансирования. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщил 29 марта на правах конфиденциальности один из районных журналистов.

У многих подконтрольных областному правительству изданий на конец марта не оказалось средств на оплату аренды и услуг типографии и возникла вероятность задержки зарплаты сотрудникам и оплаты налогов. Редакторы планируют сокращение сотрудников, в первую очередь технического персонала — корректоров и уборщиц.

Как сообщил источник, недавно назначенный начальник департамента Олег Синенков

предложил подведомственным районным газетам "зарабатывать на жизнь самим", не сняв при этом ограничений по тематике и обслуживанию власти.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Следует отметить, что проправительственные районные газеты никогда не были самоокупаемыми и содержались за счет областного и частично местных бюджетов. Как отмечают журналисты этих изданий,

заработать можно только на компромате и критике власти, но это им делать нельзя.

Заметим, что за последние три года в областном департаменте информационной политики и средств массовой информации сменилось пять начальников.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 10-12-2019 (17:05)

В Забайкалье будут судить мужчину, задушившего от отчаяния парализованную мать

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...