Пожар. Фото: inform39.ru
  • 29-03-2018 (11:17)

Спасатель МЧС: Пожарных не оснастили, а потом бросили на растерзание обществу

update: 29-03-2018 (11:56)

Бывший боец авиационно-спасательного центра Уральского регионального центра (УРЦ) МЧС РФ Анатолий Долговых из Екатеринбурга обратился с открытым письмом к Владимиру Путину, в котором просит обратить внимание на бардак и проблемы в МЧС, сообщил 29 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на опубликованное "ВКонтакте" обращение.

Долговых написал главе РФ о неработающей технике, потере уникальных специалистов и коррупции в ведомстве.

Он выступил в защиту кемеровских пожарных: они сделали все возможное для спасения людей в торговом центре "Зимняя вишня", а их "бросили на растерзание общественности". Анатолий сказал, что таких центров сотни по стране, и подробно описал действия бывших коллег и чиновников. Долговых отметил, что дым в здании начал распространяться стремительно и для фатального исхода человеку было достаточно сделать всего несколько вдохов. Он теряет сознание и умирает. Сгорает уже его труп.

Помочь в возникшей ситуации могли только исправная сигнализация, открытые выходы и моментальная реакция персонала.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Долговых обратился к чиновникам, которые "прикрылись пацанами, которые выносили детские трупы десятками", с вопросом: "Где вы все, которые кричат, что у нас оснащение по последнему слову техники?

Сколько у парней там было кислородных аппаратов, которые увеличивают время работы? Сколько у них было воздуха, чтобы работать в среде? Зилки-бочки времен Брежнева на тушении ТЦ вам глаз не резанули?".

Отметим, в декабре 2017 года уральских авиаспасателей МЧС предупредили о сокращении. В уведомлении была ссылка на приказ МЧС от 15 декабря, согласно которому Авиационно-спасательный центр УРЦ МЧС будет реорганизован и присоединен к сибирскому (Красноярск). Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков в ответе на письмо спасателей о недопустимости расформировании уникального спасательного центра написал, что всю службу со специалистами и техникой просто присоединят к Сибирскому региональному центру МЧС. Однако на деле на Урале произошли существенные сокращения. Как написал Долговых, сейчас "Урал остался не прикрыт".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-06-2019 (21:10)

Число задержанных по делу о массовой драке в Чемодановке увеличилось до 28

  • 17-06-2019 (19:35)

Роскомнадзор подготовил правила изоляции Рунета в случае угрозы

  • 17-06-2019 (19:04)

Директора Белгородского НПЗ арестовали из-за долгов по зарплате, сотрудники обвиняют собственников

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...