Роскосмос. Фото: igraystroy.ru
  • 28-03-2018 (17:10)

РФ запускает разработку сверхтяжелой ракеты как для космоса, так и для обороны

update: 28-03-2018 (17:39)

"Роскосмос" объявил конкурс на создание эскизного проекта сверхтяжелой ракеты-носителя. Как сообщило 28 марта РИА "Новости" со ссылкой на сайт госзакупок, на это выделено 1,6 млрд рублей. Этап эскизного проектирования завершится осенью 2019 года.

"Сверхтяж" предназначен для вывода 80 тонн груза на низкую околоземную орбиту и не менее 20 тонн на лунную.

Ракета может быть использована для отправки кораблей к Марсу и Юпитеру. Летные испытания намечены на 2028 год пуском с космодрома "Восточный".

РИА "Новости" привело мнение члена Академии космонавтики имени Циолковского Александра Железнякова, который считает, что подобный проект

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

может понадобиться не только для освоения Луны и Марса, но и для оборонных целей. Он отметил: "Международная обстановка зыбкая, и "сверхтяж" может потребоваться в любой момент, и уже не только и не столько для исследования Луны и других планет".

Как полагает член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин, проект сверхтяжелой ракеты определит развитие всей аэрокосмической отрасли на ближайшие десять лет: вся российская космонавтика ближайшие годы будет вертеться вокруг этого проекта, он самый большой, самый масштабный и определяющий, как будут развиваться космодромы, ракеты-носители и что надо будет делать вокруг этого.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-09-2019 (13:38)

В Кишиневе задержали руководителя агентства Sputnik Moldova по подозрению в краже $1 млрд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...