ТЦ "Охотный ряд". Фото: byvali.ru
  • 28-03-2018 (13:37)

В МЧС признались в отсутствии условий для проведения проверок в ТРЦ

update: 28-03-2018 (14:17)

В МЧС на вопросы активистки сообщили, что у них нет нормальных условий для полноценных проверок ТРЦ на предмет пожарной безопасности. Пост с расшифровкой беседы опубликовала 28 марта на своей странице в Facebook Катрин Ненашева.

Активистка позвонила в МЧС с целью все разузнать уже из "первых рук".

"Ну, понимаете, тут эти каникулы для малого бизнеса... Нам теперь нормально проверку сделать невозможно, надо только через суд.

По звонку мы, конечно, можем решить. То есть позвонить и разузнать, что там на объекте происходит. А дальше..." — ответили в МЧС.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

У инспектора удалось выяснить, что разузнать у охранников или сотрудников ТЦ, как работает система пожарной безопасности, — абсолютно нормально и законно.

"Почему, если двери закрыты, то они закрыты? Как работают? Что будет происходить при пожаре? Если с сотрудниками и тем более охранниками ТЦ проводилось минимальное обучение, они с легкостью ответят на все вопросы", — уточнила Ненашева.

Затем она провела небольшое исследование, посетив "Охотный ряд". Была изучена инструкция по безопасности.

"В "Охотном ряду" с запасными выходами какой-то казус —

на карте указано, что они есть, а по факту на дверях написано "Служебный вход" и "Вход только по карточкам". Двери, естественно, закрыты абсолютно везде", — написала она.

"Нету у нас никаких входов, только входы с улицы", — прокомментировал ситуацию охранник. Другой посоветовал обратиться к полицейскому, который резонно заметил: "А я тут при чем?".

"Сотрудники и охранники ТЦ обязаны знать, как работают эвакуационные двери и устроена пожарная безопасность. Задавать им эти вопросы — наше с вами право.

В ТЦ "Охотный ряд" повальное незнание того, как вообще устроено здание, где какие выходы есть и как они работают. То есть охранники, которые нас "спасут", вообще не проходили никаких тренингов

и даже не потрудились взглянуть на устройство здания. Можно ли довериться этим людям при экстренной ситуации? Нет", — резюмировала по итогам исследования Ненашева.

Напомним, 25 марта в торгово-развлекательном комплексе (ТРК) "Зимняя вишня" в центре Кемерово вспыхнул пожар. Площадь пожара составила около 1,5 тысячи квадратных метров, огонь быстро распространялся. Погибли 64 человека, из которых 41 ребенок.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-11-2019 (20:04)

Суд арестовал замглавы Росалкогольрегулирования по делу о неуплате налогов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...