Солсбери, обследование место отравления Сергея Скрипаля. Фото: facebook.com/carina.cockrell
  • 28-03-2018 (10:23)

По отравлению Скрипалей Россия переведена в категорию "виновных без малейшего сомнения"

update: 28-03-2018 (11:54)

Представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве презентацию, в которой представители официального Лондона описали свой взгляд на "дело Скрипаля", сообщил 28 марта "Коммерсант".

Издание приводит слова посла США в РФ Джона Хантсмана о том, что именно полученная информация побудила союзников Великобритании в знак солидарности выслать российских дипломатов. В ней

Россия из категории "с высокой долей вероятности" виновных в отравлении перебежчика переведена в категорию "виновных без малейшего сомнения".

Презентация была показана и роздана в распечатанном виде 80 высокопоставленным представителям иностранных посольств 22 марта, за четыре дня до массовой высылки российских дипломатов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что накануне, 21 марта, в МИД РФ также состоялся брифинг по "делу Скрипаля" для иностранных дипломатов — его провел директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков.

Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу на Смоленскую площадь не приехал.

Посол США в России Джон Хантсман в интервью "Коммерсанту" 26 марта заявил, что представленная в презентации позиция Лондона показалась ему "весьма убедительной".

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook посетовала, что презентацию "не передают российской стороне и не предают гласности". По ее словам, "на сегодняшний момент от Лондона поступило ноль информации в адрес России относительно того, что случилось".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 12-11-2019 (22:32)

Бывшая фигурантка "макового дела" Ольга Зеленина отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

  • 12-11-2019 (17:02)

Госдума в первом чтении приняла законопроект об отмене банковского роуминга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...