Призыв. Фото: oprizive.ru
  • 27-03-2018 (13:40)

В Петербурге хотят искать призывников по месту работы и учебы

update: 27-03-2018 (14:29)

Дневное оповещение призывников по-прежнему является малоэффективным из-за отсутствия людей по месту жительства. За осеннюю призывную кампанию в Петербурге не удалось связаться с примерно 3 тысячами человек. Об этом в ходе заседания правительства заявил военный комиссар Петербурга Сергей Качковский, передает 27 марта "Росбалт".

"Было установлено местонахождение 4653 человек, не установлено — 2778. В районные отделы полиции было отправлено 7431 письменных обращений. По итогу 270 отправились служить. Уклонилось от призыва 30 человек", — сообщил Качковский.

Комиссар отметил, что негативно на призыве сказывается деятельность "некоторых юридических и правозащитных в кавычках организаций, которые настойчиво предлагают уклониться от службы". По его мнению, необходимо провести их юридическую проверку.

В ответ на жалобы об информировании губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил организовать оповещение призывников "по местам учебы и работы". Чиновники также высказались за то, чтобы жилищные организации помогали в доставке повесток.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о призыве в 2018 году граждан РФ, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев. Документ стал первым указом Путина после переизбрания на пост главы государства.

Реклама
Материалы раздела
Реклама