Шпион-заговорщик. Фото: Кakprosto.ru
  • 27-03-2018 (11:44)

Дело о шпионском оборудовании для отслеживания теленка прекращено

update: 27-03-2018 (12:22)

Следственные органы в Курганской области прекратили уголовное дело в отношении жителя села Лопатки Евгения Васильева, которого обвиняли в незаконном обороте "шпионских" устройств за покупку GPS-трекера для своего теленка, дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Васильева состава преступления, сообщил 27 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Мужчина заказал GPS-трекер на сайте AliExpress. Правоохранительные органы отследили заказ и посчитали, что техническое средство предназначено для скрытой передачи данных, что запрещено на территории РФ.

Васильева задержали в почтовом отделении при получении бандероли и в январе 2017 года возбудили уголовное дело по статье 138.1 УК РФ. Объяснение о том, что он собирался с помощью устройства следить за своим теленком, не было принято.

Первое судебное заседание должно было состояться 14 декабря 2017 года, но по ходатайству гособвинителя дело вернули в прокуратуру: оказалось, что обвинительное заключение не утверждено представителем ведомства.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В тот же день на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина журналист Russia Today задал президенту вопрос по ситуации с Васильевым и другими аналогичными уголовными делами. Глава государства удивился и обещал разобраться. GPS и ГЛОНАСС,

по его словам, "привинчивают" даже к котам, чтоб не потерялись.

Отметим, что санкция статьи предполагает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишения свободы на срок до четырех лет.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...