Чиновники-мошенники. Фото: bezkreditov.fineteam.ru
  • 24-03-2018 (17:17)

Transparency нашла незаконные активы депутата-единоросса Андрея Голушко во Франции

update: 24-03-2018 (17:17)

Организация Transparency International нашла российских чиновников, которые проигнорировали запрет иметь счета в иностранных банках и владеть долями в иностранных компаниях. Об этом собщается на сайте организации. 

Речь идет о новой редакции закона "О запрете отдельным категориям лиц пользоваться иностранными финансовыми инструментами", которая вступила в силу с июля 2017 года. В ней раскрыто значение понятия "иностранный финансовый инструмент". Теперь государственным и муниципальным служащим, а также федеральным, региональным депутатам и занимающим должности на постоянной основе муниципальным депутатам запрещено не только иметь счета в иностранных банках, но и владеть долями в иностранных компаниях. За нарушение запрета чиновника положено уволить, а депутата — лишить мандата. Однако, пишет организация, далеко не все госслужащие посопешили распрощяться со своими финансовыми активами. 

В качестве примера эксперты организации приводят

депутата Госдумы от "Единой России" Андрея Голушко, который владеет во Франции гражданским обществом по управлению недвижимостью La Chapelle.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Согласно документам, юрлицо было создано для покупки элитного дома с бассейном в городе Мужен на Лазурном берегу недалеко от Канн.

"Приобретение недвижимости на юридическое лицо - распространенная практика во Франции. Для российских публичных должностных лиц она выгодна тем, что им не надо декларировать записанную на компании недвижимость", - отметили в Transparency International.

Голушко остается депутатом и продолжает владеть иностранной компанией, подчеркивают борцы против коррупции.

Эксперты также нашли доли в зарубежных компаниях супруги главы поселения в Новой Москве Оксаны Стиславской, депутата заксобрания Иркутской области Владимира Матиенко, депутата парламента Омской области Владимира Седельникова, а также депутатов Калининградской областной Думы Владислава Дорофеева и Леонида Степанюка.

Из них только Матиенко самостоятельно сложил полномочия, Седельникову объявили выговор, Стиславская избавилась от доли в иностранной компании. Дорофеев и Степанюк сообщили, что давно перестали быть учредителями иностранных компаний, резюмировали в организации. Там добавили, что пока эта информация проверяется.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:32)

Суд арестовал обвиняемого в организации убийства главы ингушского Центра "Э"

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...