Осторожно, ФСБ! Фото: mp3lagu.me
  • 23-03-2018 (14:43)

Курганское УФСБ нашло преступников — представителей Минобороны

update: 23-03-2018 (15:10)

Военный следственный отдел СКР завершил предварительное расследование уголовных дел, возбужденных на основе материалов УФСБ по Курганской области в отношении представителей Министерства обороны РФ, сообщил 23 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СКР.

Фигурантами являются бывший исполнительный директор ОАО "Курганский машиностроительный завод" Александр Клюжев, начальник военного представительства Минобороны №3949 подполковник Евгений Сутормин и его заместитель — подполковник Михаил Шамбатуев.

По версии следствия, в январе 2016 года Сутормин и Шамбатуев получили от Клюжева взятку 80 тысяч рублей за изготовление и подписание документов, согласно которым

военное представительство якобы проверило и одобрило качество изготовления партии БМП–3 в рамках исполнения государственного контракта. В действительности же машины, которые по документам уже "стояли на отгрузке", собрали только через два месяца.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Липовый отчет перед Минобороны нужен был, чтобы исключить претензии и штрафные санкции, которые заказчик наложил бы на Курганмашзавод за нарушение сроков контракта. Уголовные дела направлены в Уральский окружной военный суд в Екатеринбург для рассмотрения по существу.

Не исключено, что история получит продолжение.

Как сообщила пресс-служба УФСБ по Курганской области, в настоящее время управление проводит комплекс оперативных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности на Курганмашзаводе и военном ведомстве.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2019 (15:46)

Депутат КПРФ подали на нее в суд на администрацию Тулы из-за не согласования первомайского шествия

  • 20-04-2019 (14:47)

Минфин обязал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов и следить за чиновниками

  • 20-04-2019 (13:57)

Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...