"Это не выборы. Это — обман". Фото: Лиза Охайзина, Каспаров.Ru
  • 19-03-2018 (12:08)

Зауралье снизило явку на выборы

update: 19-03-2018 (13:18)

В день выборов Владимира Путина президентом России, 18 марта, штаб Алексея Навального в Курганской области зафиксировал ряд нарушений на избирательных участках, сообщил 19 марта корреспонденту Каспаров.Ru координатор штаба Михаил Кузовков.

Рабочие завода "Курганстальмост" сообщили, что их обязали прийти на выборы и отправить фото в подтверждение.

В торгово-промышленном техникуме (УИК №97) КОИБ выключился из-за сбоя электричества, после чего избиратели пошли на участок толпами. На том же участке, по данным наблюдателей Навального, председатель комиссии дал право проголосовать по месту нахождения избирателя, которого нет в списке. При этом у человека не было специального заявления.

На избирательном участке №109 член избирательной комиссии взял оставленный в кабинке для голосования бюллетень и вбросил в урну для голосования.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Наблюдатели отметили, что избирателей, очевидно, заставляют отчитываться о том, что они сходили на выборы, — иначе сложно объяснить, почему люди повально делают селфи с бюллетенем в руках. Житель Кургана Тимофей Губанов, придя голосовать, обнаружил в списке избирателей данные своей бабушки, которая умерла почти год назад, 6 мая 2017 года. И уже на 9 мая никто не пришел ее поздравлять как ветерана — получается, все об этом знали, но в списки избирателей внесли.

Между тем курганцы "сдали позиции": явка в регионе составила 61,74%, тогда как на выборах президента России в 2012 году она была 64,17%.

Голоса за Владимира Путина составили от 79,67% в Шадринском районе до 69,22% в Петуховском районе.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (14:31)

СК предъявил обвинение гендиректору ЧОПа после стрельбы в колледже в Благовещенске

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...