Александр Кольченко. Фото: hromadskeradio.org
  • 19-03-2018 (09:57)

Политзаключенного Александра Кольченко поместили в ШИЗО

update: 19-03-2018 (12:34)

Антифашиста Александра Кольченко, осужденного по делу "Крымских террористов", поместили в ШИЗО ИК-6 города Копейска, сообщила в Facebook правозащитница Татьяна Щур.

По ее словам, Кольченко находится в ШИЗО с 8 марта.

Его поместили туда на 13 суток за якобы передвижение без охраны.

По ее словам, речь идет о библиотеке, столовой, где он и остальные осужденные, как правило, ходят без охраны.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

"Да, это формальный повод наказать осужденного, но он применяется лишь тогда, когда это выгодно начальству", — написала правозащитница.

Она отметила, что это не первый случай с Кольченко. Так, Новый год он провел в ШИЗО. Туда его поместили на десять суток за "нарушение формы одежды": заключенный не пришил бирку с фамилией на одежду, временно заменяющую выстиранный к празднику бушлат. Щур отметила, что наказание назначили сразу после того, как Кольченко получил новогоднюю поздравительную телеграмму от МИД Украины.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко в августе 2015 года Северо-Кавказский военный окружной суд России приговорил к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно по обвинению в терроризме, якобы они готовили нападение на офис "Единой России" в Симферополе. Оба украинца вину отрицают. По этому же делу проходил и Афанасьев, который под пытками оговорил Сенцова, а на суде признался в этом. 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-04-2018 (22:00)

Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову

  • 17-04-2018 (11:39)

В аннексированном Крыму продлили арест обвиняемому в возбуждении ненависти с помощью рации Zello

Реклама