Отдел полиции. Фото: Vladtime.ru
  • 16-03-2018 (14:11)

Сфабриковавших дело о закладке наркотиков полицейских начинают судить в Новосибирске

update: 16-03-2018 (14:47)

Сбор доказательств по делу троих оперуполномоченных Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Новосибирской области завершен. Их обвиняют в фабрикации доказательств и превышении должностных полномочий с привлечением "мер" физического воздействия на подозреваемых, сообщил 15 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на сайт областной прокуратуры.

Имена обвиняемых не называются, но известно, что им от 27 до 34 лет. 11 февраля 2017 года, находясь на оперативном дежурстве в отделе полиции №3 "Заельцовский", полицейские получили в свое распоряжение двух задержанных в административном порядке мужчин.

При проверке телефона одного из них возникло предположение о его связи с распространителем наркотических средств. Достаточных доказательств полицейские получить не смогли и решили улучшить свои служебные показатели фабрикацией уголовного дела.

Придуманная ими схема подразумевала назначение одного из задержанных обвиняемым, а второй должен был выступить свидетелем во время "оперативного мероприятия". Так как задержанный отказался брать на себя преступление — как следует из материалов уголовного дела — полицейские надели на него наручники и начали бить, сопровождая насилие угрозами, в том числе обещанием привлечь к уголовной ответственности родственников.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Выбив согласие, оперуполномоченные с телефона задержанного связались со сбытчиком наркотиков и заказали у того от имени задержанного "закладку", к которой и вывезли обоих.

В Центральном районе Новосибирска тайник с синтетическим наркотиком был изъят, после чего (при привлечении сторонних понятых) был произведен арест подведенного под фиктивное уголовное дело мужчины, его обыск и составление протокола.

По сообщениям регионального МВД, преступление выявили сотрудники управления собственной безопасности (УСБ). Подробности полиция не раскрывает, уточнив лишь, что обвиняемые уволены из органов и теперь им грозит до 10 лет лишения свободы. Дело передано в Центральный районный суд Новосибирска.

Отметим, что в начале марта 2018 года в Новосибирске осужден сотрудник полиции, пытавшийся продать 3,5 кг наркотических средств, которые были изъяты из камеры хранения и представляли собой вещественные доказательства, ранее полученные в результате оперативно-разыскных действий. Злоумышленника также нашли сотрудники УСБ ГУ МВД.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-03-2020 (16:17)

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

  • 29-03-2020 (13:10)

В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу

  • 29-03-2020 (12:47)

Мишустин сформировал президиум правительства

Реклама
Материалы сюжета
  • 23-03-2020 (17:54)

На Ставрополье арестован полицейский за попытку продать 300 г наркотиков через закладки

  • 05-03-2020 (17:25)

Полицейского из Татарстана задержали по делу о наркотиках

  • 12-02-2020 (16:59)

На петербургских нацгвардейцев, которые подбросили подростку наркотики, завели еще 10 уголовных дел

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...