Зал заседаний Совета Безопасности ООН. Фото: zn.ua
  • 16-03-2018 (12:35)

Украина в Совбезе ООН рассказала о нарушении прав человека в аннексированном Крыму

update: 16-03-2018 (13:08)

Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль рассказала в Совете безопасности ООН о нарушениях прав жителей аннексированного Крыма. Она считает, что "российские выборы в Крыму" являются незаконными, а сам полуостров с начала оккупации превратился "в гетто".

"Крым, вне всяких сомнений, превратился в гетто с точки зрения соблюдения прав человека. Российская Федерация, как оккупирующая страна, отказывается выполнять свои обязательства", — заявила Зеркаль.

По ее словам, ситуация с правами человека в Крыму после аннексии значительно ухудшилась.

"Убийства, пытки, преследования, незаконные задержания и насильственные исчезновения, преследования журналистов, правозащитников и активистов являются одними из самых распространенных нарушений прав человека в оккупированном Крыму", — запомнил замглавы украинского МИД.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она добавила, что российская сторона превращает Крым в громадную военную базу". Зеркаль добавила, что 18 марта Россия намерена провести на территории Крыма президентские выборы.

"Украина направила Российский Федерации решительный протест по этому поводу. Эти выборы являются еще одним вызовом международному сообществу и Организации Объединенных Наций. Мы не должны мириться с еще одним вопиющим нарушением международного права. Мы должны действовать вместе с тем, чтобы остановить оккупацию Крыма Россией", — сказала Зеркаль.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский назвал эти заявления "совершенно абсурдными".

Заседание Совета Безопасности ООН, посвященное ситуации в Крыму, состоялось 16 марта в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Заседания "по формуле Аррии" являются неофициальными и проводятся за пределами зала Совета Безопасности, и в них участвуют представители гражданского общества. На сегодняшнем заседании выступили представители Меджлиса крымско-татарского народа.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...