Хищение средств. Фото: politgolos.ru
  • 16-03-2018 (10:25)

МВД: Хищения госсредств нанесли ущерб экономике на 117,5 млрд рублей

update: 16-03-2018 (12:27)

Преступления экономической направленности нанесли урон экономике в 177,5 млрд рублей в 2017 году. Об этом в интервью газете "Коммерсант" сообщил начальник антикоррупционного главка МВД Андрей Курносенко.

"В общей сложности в прошлом году сотрудникам нашей службы удалось выявить более 70 тысяч преступлений экономической и коррупционной направленности, около 45 тысяч из них расследованы, к уголовной ответственности привлечено около 26 тысяч человек", — заявил он.

При этом 100,5 млрд рублей, по словам главы ведомства, удалось вернуть. К уголовной ответственности были привлечены 1746 человек.

Особое внимание уделяется хищениям в оборонно-промышленном комплексе. В 2017 году удалось выявить 245 преступлений в этой отрасли.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Преступники, как и раньше, используют необоснованное завышение цен на товары и услуги, а также завышение объемов выполненных работ. Главным способом присвоения средств остается вывод средств через подрядные организации, аффилированные с лицами, отвечающими за распределение и освоение средств, в частности таким способом были совершены хищения при строительстве космодрома "Восточный".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...