Кущевская
  • 16-03-2018 (09:32)

СМИ: Участники банды Цапков продолжают свою деятельность при поддержке властей

update: 16-03-2018 (12:17)

Участник банды Цапков, бывший бизнесмен и депутат Вячеслав Цеповяз, отбывающий 20-летний срок заключения, опознал почерк своего подельника, главаря банды Сергея Цапка, по предъявленному ему письму оставшемуся на свободе компаньону Федору Стрельцову — ныне крупному землевладельцу Краснодарского края. Об этом сообщает телеканал РБК.

Согласно тексту письма, Стрельцов был активным участником Кущевской ОПГ, но избежал наказания и даже стал владельцем ряда предприятий банды, на которые были заведены десятки земельных паев и тысячи гектаров сельхозугодий.

Как предполагает РБК, Стрельцов мог быть финансистом банды.

"Ты, наверное, забыл, что ты участвовал везде", — писал в своем письме Стрельцову Цапок, напоминая, что и у того также есть "грехи, за которые ты будешь отвечать. Ты сядешь, и это я тебе обещаю".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Цапокне смог сдержать обещание, потому что в июле 2014 года он скоропостижно скончался в краснодарском СИЗО.

Подлинность письма вызвала сомнения у юристов. Ростовский адвокат Ростислав Квасов отправился в Амурскую область, где сейчас находится в колонии Вячеслав Цеповяз, бывший ближайшим сподручным Сергея Цапка. "Я представил копию письма Цеповязу. Он действительно опознал почерк Цапка и пояснил, что присутствовал при написании письма", — сообщил адвокат Квасов РБК. Подлинность почерка Сергея Цапка признала и специальная экспертиза.

Письмо может стать поводом для возбуждения скандального дела о банде Цапков. Как утверждает пострадавший фермер в репортаже РБК, коррупционные связи банды Цапков работают до сих пор, и сегодня главным покровителем Федора Стрельцова является небезызвестная судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева. По мнению жителей станицы Кущевской, с помощью судебных решений Стрельцов безнаказанно занимается захватом сельскохозяйственных земель. Фермеры готовятся в ходе предстоящих весенних полевых работ к защите своих полей от рейдеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...