Александр Валов. Фото: kavkaz-uzel.eu
  • 15-03-2018 (16:51)

Суд признал законность обыска у главреда "БлогСочи"

update: 15-03-2018 (17:22)

Краснодарский краевой суд отклонил жалобу на обыск у главного редактора сайта "БлогСочи" Александра Валова, сообщает 15 марта "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

"Мы с моим подзащитным считаем данное постановление суда незаконным и необоснованным, так как оно вынесено в нарушение норм уголовно-процессуального законодательства и в отсутствие каких-либо оснований для производства обыска", — рассказал адвокат.

В качестве обоснования обыска следователь предоставил копию постановления о возбуждении уголовного дела и справки-меморандума сотрудника ФСБ.

"В справке-меморандуме от 29 июля 2016 года содержались лишь сведения о местах проживания пятерых лиц, возможно осведомленных "о противоправной деятельности Валова". Там же в их числе было указано место жительства самого Валова. Факт проживания в указанной квартире Валова,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

возможно осведомленного о противоправной деятельности самого же Валова, не может являться обоснованием производства обыска.

Иных сведений, свидетельствующих об имеющихся основаниях обыска, в справке-меморандуме нет. Иных материалов, помимо копии постановления о возбуждении уголовного дела и справки-меморандума, также нет", — пояснил Попков.

22 января Центральный райсуд Сочи постановил арестовать на два месяца редактора "БлогСочи" Александра Валова.

Валова обвиняют в "вымогательстве", ст. 163 ч. 2 п. "г" УК РФ. Следствие утверждает, что блогер требовал 300 тысяч рублей у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо за удаление компрометирующих сведений с "БлогСочи".

Среди прочего, Валов публиковал разоблачительные материалы о деятельности Напсо и его брата-предпринимателя. Депутат счел публикацию оскорбительной, обратился в суд и выиграл компенсацию морального ущерба в 1 млн рублей.

Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-05-2019 (16:29)

В Новосибирске митинг "против антинародных реформ и законов" закончился призывами к отставке Путина

  • 19-05-2019 (11:08)

В Саратове пьяный полицейский насмерть сбил 14-летнего мальчика

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-05-2019 (11:47)

На написавшего про "сказочного Путина" вологжанина завели дело о неуважении к власти

  • 14-05-2019 (21:40)

В Архангельске из ОВД госпитализировали журналиста, участника антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...