Даля Завяцкене. Фото: Кавказский узел
  • 15-03-2018 (15:24)

В Геленджике активистка рассказала об угрозах арестом со стороны полиции

update: 15-03-2018 (16:17)

В Геленджике полиция угрожала арестом активистке Дале Завяцкене, протестующей против сноса ее дома, если она продолжит проводить одиночные пикеты. Об этом Завяцкене рассказала "Кавказскому узлу".

Активисты Геннадий Дробинин, Нина Воронина и Даля Завяцкене начали 8 марта серию одиночных пикетов с требованием об отставке мэра Геленджика. Активистов задерживали, кроме того, правоохранители срывали их акции. Мэр согласовал проведение митинга дольщиков 17 марта. Изначально митинг планировался у здания городской администрации, но его разрешили на кладбище.

15 марта Завяцкене три часа пикетировала в центре Геленджика.

"Ко мне, как обычно, подошла полиция. Несмотря на то, что я им объясняла, что в городе творится беззаконие, они стали угрожать мне арестом, если увидят меня здесь еще раз. Мои пояснения, что я ничего не нарушаю, а наоборот, нарушаются мои права, были проигнорированы. У меня вновь проверили паспорт", — рассказала дольщица.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Она отметила, что показала полицейским распоряжение мэра Геленджика о назначении уполномоченного представителя администрации на митинге. Активистка предложила полицейским посетить эту акцию.

Строительство дома №79 по Красногвардейской улице началось в 2011 году. Уже в 2013 году стройка была завершена, однако после сдачи дома власти Геленджика через суд потребовали признать его незаконной постройкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...