Реновация, план. Фото: stopress.ru
  • 14-03-2018 (21:07)

Власти Москвы отказались от предоставления льготной ипотеки по реновации

update: 15-03-2018 (14:42)

Власти Москвы не будут предоставлять льготную ипотеку участникам программы реновации, сообщил заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин, передает 14 марта "Коммерсант".

По его словам, от идеи отказались, "потому что ставки Центробанка из года в год падают, количество ипотечных кредитов увеличивается".

"За последний год очень серьезно доля ипотечных кредитов на рынке новостроек в Москве выросла. Мы разработали уже и утвердили положение о возможности дополнительной докупки квадратных метров (по реновации), пока будем идти возможностью предоставления дополнительных метров. А уже брать человеку ипотеку или искать другие источники — это желания и возможности самого человека",— пояснил чиновник.

Ранее сообщалось, что москвичи стали меньше продавать квартиры в попавших под реновацию домах.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Программа реновации была утверждена столичными властями в августе 2017 года. Предполагается, что взамен снесенного переселенцы получат равнозначное жилье в своем районе (за исключением Зеленограда и Новой Москвы, где речь идет о расселении в пределах округа), а также могут выбрать равноценную квартиру или денежную компенсацию.

  • 15-04-2018 (15:49)

В Москве эвакуировали жильцов дома из-за обрушения соседнего здания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама